家乡的桥小学作文
从空中俯看我的家乡德阳,首先映入眼帘的是那座美丽的大桥——彩虹桥,家乡的大桥。它座落在旌湖畔上,于1995年建造而成的,到现在已经有十年了。
彩虹桥长约400米,宽约20米,中间是光滑的柏油路,是机动车辆道,道两旁是美丽的绿化带,最两边是用长方形的钻块砌成的人行道。桥下面左右两旁各有一个桥墩,还有一个拱形的大桥洞,河水从桥洞缓缓地流过。白天,这座桥像一条人间的彩虹,架在清澈的湖水上。每当夜幕降临,这座桥就变得绚丽多彩,这时,你会看见桥面两侧有一串串像糖葫芦一样的灯,有红的、紫的、蓝的,从远处望去,彩虹桥像一个露着半边脸的太阳,那些灯光好象太阳发出的光芒,桥墩上的灯把湖面照得像金子撒落一样。
这座桥不但美丽壮观,而且它连着德阳的东西两区,每天,川流不息的车辆和行人从它上面经过,给我们的学习、生活、工作带来了很大的方便。
我爱这座美丽的彩虹桥!