家乡的桥作文
我的家乡在安庆,在这座小城里,有一座伴我长大的桥。
这座桥就立在水上公园的湖中央,爸爸妈妈常带我去水上公园散步。记得我第一次上水上公园的桥时,我看着桥下的湖水,不由得心惊胆寒,紧紧牵着妈妈的手,瑟缩着不敢前行。在我的眼里,过桥是多么恐怖的一件事呀!桥上有台阶,台阶上上下下,凹凸不平,每个台阶上下都有空隙,看着桥下波澜起伏的湖面,我的腿肚子都软了。我半蹲下身子,让妈妈拽着我,最后呢,还是爸爸把我抱过去了。
不知从何时起,这座水上公园的桥,在我的眼里,变得越来越小了。过桥时,我已经不害怕了,反而觉得很刺激。如果旁边有小石子,我还会打水漂呢!我能够站立在桥的正中央,眺望远方的风景。散步的时候,妈妈曾问我:如果你和奶奶过桥,你会怎么做呀?我说:我会扶着奶奶过桥。妈妈听后,笑了,直夸我长大了,懂事了。
今年春天的时候,我们的车奔驰在安庆长江大桥上,宽阔的桥面,浩浩荡荡的江水,气势恢宏,像一条彩虹,连接起长江两岸,著名的斜拉索,像能够弹奏出动听音乐的琴弦。我不禁惊叹,这才是一座真正的大桥啊。
走过水上公园的桥,奔驰在长江公路大桥,伴着我长大的家乡的这些桥,让我更热爱我的家乡,更想把家乡建设得更美丽。