家乡的桥作文
我的家乡宝鸡有许多的桥,如:气势磅礴的神农大桥,宽大平坦的金陵桥,小巧玲珑的步行桥,古朴典雅的廊桥。但我最喜欢的是离我们家最近的彩虹桥。
彩虹桥天天载着许多车辆,但它从不抱怨,为宝鸡人民的生活带来了很多方便。我们要学习它那无私奉献的精神。桥面干净整洁,每天早上有很多人急着去上班,路过的车辆络绎不绝,有公交车、小汽车、大巴车……真是车水马龙啊!
桥下有清清的渭河水和美丽的公园,水里的鱼儿在欢快地游着,常常看到岸边有人在那儿钓鱼。公园里漂亮的鲜花吸引着许多小蜜蜂飞来飞去。桥下的景色真美啊!
站在桥上,往四周望去,可以看见美丽的大宝鸡,一座座高楼大厦尽收眼底,还可以望见远处的清山、绿水。晚上的彩虹桥更是热闹,有阿姨带着孩子去散步,还有老爷爷在打太极拳。
彩虹桥不比把那气势磅礴的廊桥壮观,不比那宽大平坦的金陵桥雄伟,但我就是喜欢它。
我爱家乡宝鸡,更爱宝鸡的彩虹桥!