除夕二年级作文
今天是虎年的最后一天,也是除夕。"年"是传说中的怪兽,大家要聚在一起放鞭炮,年兽就赶走了。
妈妈说:"过年时要吃年饭,全家人聚在一起,才叫团团圆圆。"早上起床,妈妈给我换上了美丽的新衣服,中午,大家在"玉楼东"大酒店吃年饭。大人给小朋友送红包,我、哥哥、二个可爱的小妹妹给大人敬酒,祝他们新年快乐、万事如意!吃完饭大家来到一楼的大厅照全家福,看,大家都笑眯眯的,照出了一张美丽的全家福。
新年里我对自己许下一个美好的愿望,我要多学本领,做一个对社会、对国家有用的人!
除夕二年级作文 篇5
不知不觉中,一年一度的除夕又来临了这不,家家户户都忙得不可开交,爸爸在门外忙着粘贴春联,爷爷在做配合工作,而妈妈呢?就在煤气灶前尽情地展示她的拿手好戏--做美食说起妈妈做的食物,那真可畏是:"此物只应天上有,人间能有几回得呀!"在离煤气灶二十几米外,都能闻到那中沁人心脾的香味使全家在这次的年夜饭中,都赞不绝口这时,爸爸放下了筷子,微笑地说:"这些菜真是色香味俱全啊!"刚说完,妈妈就露出了欣喜的笑容随着时间的渐渐流逝,我们全家都吃完了美味的年夜饭,都兴高采烈地走出了门外,欣赏美丽的"烟火"姑娘带给我们的精彩表演只听"嗖--"的一声,"烟火"姑娘们就飞到的漆黑的天幕上,顿时,她们那五彩的神衣染彩了上空,如天女散花,飘落到了地上整个场面都楚楚动人每个小朋友看到了,都兴奋地说:"好漂亮的烟火啊......"
就这样,美好的除夕之夜在人们的欢声笑语中结束了.
回想起今天过年所发生的一切,我不由得想起了著名诗人--王安石写的一首脍炙人口的诗:"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏千门万户曈曈日,总把新桃换旧符."
除夕之夜真愉快啊!!