蚕宝宝小学作文
几个星期前,科学课老师叫我们养蚕宝宝。我一回到家就迫不及待地拿出学具袋里的蚕卵,放在盒子里,再放上棉花。我每天都要看看蚕宝宝有没有孵出来。不久,蚕宝宝终于孵出来了,因为蚕宝宝黑黑的,像一只只蚂蚁,所以它叫蚁蚕。
蚕宝宝长得非常可爱,爬起来一扭一扭的。我把桑叶剪开放在蚁蚕旁,它们慢吞吞地爬到桑叶上吃了起来,等到吃饱了以后,有的爬到旁边做美梦;有的在桑叶上爬来爬去,好像在玩“捉迷藏”。它们每天都一样,吃饱了以后不是睡觉就是爬来爬去。
有一天,我在清理蚕宝宝的“房子”。忽然,我发现蚕宝宝一动不动地抬着头,它们好像生病了,我感到非常着急,连忙叫妈妈来看,妈妈看见了说:“不要着急,蚕宝宝没有生病。其实它们要蜕皮了,它们一般蜕皮四次,蜕完皮后就要吐丝了。”听到妈妈这么一说我才放下心来。
几个星期后,蚕宝宝慢慢变得白白胖胖了,吃的也多了。我真希望蚕宝宝能快快长大,变成一只漂亮的飞蛾。