蚕宝宝小学作文
上个月,妈妈给我买了二十一条蚕,让我仔细观察。
我每天回家的第一件事就是观察蚕宝宝。我看到蚕宝宝吃桑叶时,先用爪子抓着桑叶,找着了桑叶的边缘,接着就开始啃了。其中有两条小黄蚕不吃不喝地躺在蚕床上,也不知道它们是在睡觉呢, 还是在发呆,反正我没发现它们蜕皮。蚕宝宝吃一会儿,睡一会儿,不停地长大。过了几天,蚕宝宝们就陆陆续续地开始“行动”了。它们找一个合适的地方吐丝结茧。只见它们先吐几根丝作为支撑架 ,然后一个劲儿地吐,把自己裹在里面。第二天就结成了一个椭圆形的茧子,其中有一两个是尖顶的。现在,我的蚕全都结茧了,有黄的、白的、桔黄的,漂亮极了!
蚕宝宝有没有眼睛?它们为什么只吃桑叶不吃别的?它们为什么要吐丝结茧?这对我来说仍然是个谜。