夸夸小学作文
有一次,在下课的时候我正准备出去玩,我突然看见了叶鑫还在座位上坐着,我想:叶鑫平时不是挺爱玩的吗?今天怎么不出去玩呀?我带着疑惑问着他:“叶鑫,今天你怎么不出去玩呀?”他挠挠头说:“哎呀!有一道题我不会,我正在想呢。”我不信叶鑫会自己独立思考,我便当着他的面走出去了,偷偷地看了他一眼,他没发现我,我便蹲下,悄悄走回了教室,偷偷的监视着他。只见叶鑫左手挠头或拍头,右手拿着笔写着,不停地“刷刷”地笔声响着,因为我就躲在他旁边,所以听见了“刷刷”地声音,还不停反复地验算着这道题,叶鑫大概做了1分钟,开始烦了,“烦死了!烦死了!外面太吵了!我不想做了!”叶鑫大吼着,像一头发了疯似的狮子,只听“咚”的一声,他把笔狠狠地拍在了桌子上,我看着叶鑫,他刚要出去,突然,他却停下了脚步,没有了动静,他站在那儿,半天不动,好像想着:不行,我叶鑫绝对做的出来,既然出了这道题,就说明这道题绝对会有答案。忽然叶鑫又回到了位子上,“刷刷”地笔声又再次的响了起来,时间像流水般地飞快,还有4分钟就要上课了,忽听叶鑫一声大叫:“耶!我做出来了。”叶鑫十分的高兴,不知道该说些什么,我刚想上去夸夸他的,可惜时间不等人呀,上课铃声响了,我走回了我自己的座位,上起了课,我想:等到下课了,我一定要好好夸夸他。