一对乌黑的眉毛下一双咪咪的小眼睛,一个高高的鼻梁下长着一张小嘴巴,瞧这就是我。我是一个有着浓郁乡村气息的男孩,总喜欢在乡下与朋友一起玩耍,所以皮肤没有一块地方是白的。家里人都叫我黑泥鳅,我非常喜欢游泳,虽然乡下没有像城里一样的游泳馆,但是有清澈见底的小河,我们只要一热,就会在河里游个痛快!我还十分淘气,记得有一次,我和朋友比瞄准力,于是看谁能射中鸟,我的朋友一下子就吧空中的鸟射了下来,这回轮到我了我心里十分紧张,担心比不过她,忽然前面来了只大公鸡!我便瞄准公鸡射了出去,公鸡一头栽倒在了地上,我们趁主人没发现,连忙跑掉了!
我不仅淘气,还很天真,记得有一次,我看到母鸡在孵蛋。便学母鸡那样坐在鸡蛋上,结果没孵成鸡蛋,蛋却全碎了,还惹得家里人笑话。还有一次我趁爸爸正在午睡,便拿一根毛去挠爸爸,我挠一下,爸爸就抓两下,醒来后爸爸对家人说:“家里蚊子太多了,等等买个电蚊拍去。谁知道我正躲在桌底下偷笑。
瞧,这就是我。可爱天真的我!