我的妈妈_小学生六年级作文
我的妈妈己经40多岁了,大大的眼睛,鼻子高高的,脸上有不多不少的皱纹妈妈平时不打扮自己的,妈妈在我心中是最年轻的妈妈。有谁不爱自己的妈妈呀!我的妈妈感动了我.
六月的天,好象孩子的脸一样,说变就变,刚才还是的天空,揣失却蒙上一层白云忽然一道闪电划破天空,霹雳一个又一个地响了起来。接着,大雨瓢泼似的倾泻而下我发愁了,心想:爸爸有时不能回来妈妈生病了,谁能给我送雨伞呢?只见同学们一个又一个地被家长接走,而我还在学校待着。突然,雨帘中出现一个熟悉的身影,正向学校奔来。是妈妈啊!我冲出了教室,跑出了校门,抱在妈妈冷冰冰的怀抱里,妈妈用冷冰冰的手怃摸着我的头,我却感到全身热乎乎的。我看见妈妈全身淋湿了,啊!我哭了,不知那时雨水还泪水。回家的路上妈妈把一大半的身子露在外面,我推过去说:“妈妈,还是你遮吧。你现在还生病呢,”妈妈慈祥地说:“没关系,妈妈不要紧的。”我听了这句话,我又开始哭了......我不知道我为什么要哭,但觉得非哭不可。
还有一次,我们要进行小测试,妈妈听了连帮忙我复习课本,看见妈妈的脸有皱纹了,好象切了我一块肉测试试卷放下来了,一看才考了88分。妈妈愣住了,久久地才回过神来,轻轻地问:“怎么只考了88分,是试卷太难了还是粗心呢?”我含着眼泪说:“是试卷太难了。”眼泪像断了线的珠了滚下来。母亲替我擦干了,从我书包拿出试卷,掏出笔和本子,把我错的题抄在一张纸上,然后只出家门。晚上9点回来,妈妈高兴地说:“如如,错的题解出来了妈妈一直讲到我懂为止。10点了,该睡觉了,可妈妈房间还亮着灯,这是怎么回事?我悄悄走进妈妈的房间里,看见妈妈在抄我错的题,妈妈发现了我,把我放在床上。我一觉醒,己经凌晨2点了,母亲的房间还亮着灯。我哭了,母亲啊,你好伟大啊!
我的妈妈好伟大啊!每个母亲都很伟大的啊!