我的妈妈_小学生六年级作文
我的妈妈今年31岁,属龙,在白城市保险公司上班。
妈妈有一头乌黑亮丽的披肩长发,宽宽的额头,弯弯的眉毛,炯炯有神的大眼睛,好像能看出我的心思一样,秀美的鼻子下面有一张樱桃小口,一笑还露出两个可爱的小酒窝。
妈妈特别喜欢跳广场舞。有一次,妈妈的腿扭伤了,医生告诉她至少休息两周,可是妈妈只要听到外面的音乐一想起来,腿就痒痒,拄着拐棍要出去跳舞,害的我和爸爸看了她一周。结果有一天我和爸爸都有事没在家,妈妈竟然偷着出去跳舞了,结果脚又扭了一下。爸爸回来生气地说:为了跳舞,腿都不想要了。妈妈也知道自己错了说:这回等腿完全好了我再跳。咳,妈妈可真是一个广场舞迷。
妈妈是一个拾金不昧的人。记得有一次,我和妈妈去商场,走着走着,我们发现了一个厚厚的钱包,妈妈看了看四周没有人,把钱包打开一看,哇!里面有厚厚的一沓钱,我当时喜出望外,急忙说:太走运了,这些钱足够我买一个平板了。只见妈妈的脸上却出现了着急的神情,妈妈左看右看的找人,我说:妈妈,你干什么呀?这钱是我们捡的就是我们的了。妈妈狠狠地瞪了我一眼说:这钱是你捡的,但是不是你的,如果这钱是失主看病的钱,你就变成间接凶手了。我不高兴地说:那万一这钱是小偷丢的呢?妈妈说:即使是也得交给警察去处理。看着妈妈严肃的表情,我说:妈妈我错了,我们快点把钱交给警察叔叔吧。这时妈妈才露出满意的笑容。
妈妈还是一个乐于助人的人。有一次,我和父母一起去旅游,走在半路的时候,我们发现路边有一位老奶奶摔倒了,我们前面的几个人都当做没看见直接走开了。我和爸爸说:咱们也别靠近,万一家属说我们撞的怎么办?妈妈当时就跟我和爸爸急了,大吼着:不救老人,老人会有生命危险的。说着妈妈就朝老人跑去,我和爸爸也急忙跟了过去,我们费了好大的劲才把老人送到医院。医生说:幸好送的及时,否则后果不堪设想。家属来的时候,一个劲的向我们致谢,我和爸爸都不好意思地低下了头,看来,我们两个都要向妈妈学习。
这就是我的妈妈,你们喜欢她吗?