我的妈妈_小学生六年级作文
我的妈妈是一个严格自律高,热爱运动的人。她个子不高,扎着一个马尾辫,眼睛大大的,炯炯有神。你一见到她,一定会感觉到一股威严的气息扑面而来。
平时,老师布置的学习任务,她都监督我按照要求完成,我想偷一点懒都不行。一次英语老师布置默写课文,妈妈问我完成的如何,我毫不在意地说:“我都会,就不用写了吧!我看其他同学都没写,我也不写了。”妈妈听了立刻瞪起眼,严厉地说。:“他们不写,他们就没你学得好。我要你必须默。还记得上次我怎么惩罚你的吗?”我听了,汗毛都竖起来了。妈妈惩罚我,就是用手打,就像用金箍棒打在我身上一样,可疼呢。哎,没办法,我只能立刻拿起笔,一笔一划地默写。后来老师上课检查我们默写情况,别人都默不出来,就我默写得全对,老师表扬了我学习认真,我暗自庆幸在家做了充分准备。这都归功于妈妈的严格要求。从那时,我再也不偷懒了,严格按照老师和妈妈的要求认真完成学习任务。
我妈妈还是很爱运动的人。每天早上五点钟就起来晨炼,晚上也去健身房。我从小受她的影响,五六岁就跟她后面跑步,打羽毛球。有一次,我问妈妈:“天天这样不累吗?”妈妈微微一笑,说:“我锻炼是想让身体变得更健康!只要想着要让自己变得更好就不觉得累,也能坚持到底!你也加油啊!”说完,拍拍我的肩膀,神采奕奕地笑起来。我每次打球训练累得抬不起手,迈不开腿时,就会想起妈妈的话,一定要坚持!才能为更好的自己!于是,我总是擦擦汗,咬紧牙关坚持到底。
在妈妈的严格要求下,我把自己的生活和学习安排地井井有条,对自己的要求也越来越高。我现在也经常和妈妈结伴去锻炼,身体健康,很少生病。
在妈妈的言传身教下,我也变成像妈妈那样的人。我很幸运有这样一位好妈妈!