我的妈妈小学生作文
今天,妈妈出去买衣服,就我自己一个人在家,我想妈妈不在家我帮妈妈拖地吧。我从卫生间拿起拖把,先把拖把在盆子里泡一泡,然后把拖把拧干。
我就走出卫生间,我一只手握着拖把的上边,一只手握着中间,我弯着腰拖呀拖呀,不一会就把客厅拖完了。我又跑到卫生间把拖把涮了涮,又去拖中间的房子,我把房子里椅子搬到客厅,我拖着拖着,呀!我拖的是中间的房子呀,怎么把屋子全都给拖完了呢?这时我累的精疲力尽,突然我听见楼道里传来响声,我想妈妈可能回来了,我打开门一看是妈妈回来了。
妈妈看见我气喘吁吁,赶紧对我说:“好儿子,去休息吧。”说着并拿出一个雪糕给了我,我说:“谢谢妈妈!”妈妈拿起拖把去卫生间冲洗了。我想妈妈真好,我要经常帮妈妈干活。