柳小学作文
正月的一天,我去姑姑家拜年,在姑姑家院子里,我发现有一盆枯烂的柳枝,就当我要把这些枯枝从土壤里拔出来的时候,姑姑对我说:不要拔,过一段时间你就会发现它的奥秘。
就在前几天,我又到姑姑家去玩,发现那盆枯烂的柳枝长出了小小的芽苞,我看见这些大大小小的芽苞,目瞪口呆了。
上个星期,我上完兴趣班到姑姑家休息,看见柳枝都长出了许多又嫩又绿又小的叶子,姑姑走到我身旁笑着对我说:怎么样,我没说错吧。可为什么它又长出新叶子呢?我迷惑不解地问。姑姑回答:每个人都有父母,但不能依靠父母,从小应该学会自己照顾自己,要知道父母不是万能的。你看,这些柳枝做到了这一点。
姑姑的话我至今留在脑子里,那一盆枯烂的柳枝让我懂得了,我们要去观察自然,认识自然,不能破坏自然,要从自然中去收获。我想他们如果不离开母亲,就不能成材,就不能成为一棵参天大树,只能成为烧饭用的烧火柴。我相信,每个人只要和他们一样,就会在社会上成长,就会成为有用的人。