这几天,每当看见巧克力(狗狗)那生龙活虎的样子,我就十分欣慰,同时无比自责:你怎么没有保护好它?我没有保护好巧克力,是因为……
星期四,我和妈妈刚吃完晚饭,妈妈说:“中午我把巧克力送宠物点洗澡了,我们去接它。”“好!”来到宠物店,我把活蹦乱跳的巧克力饱了出来,问妈妈:“巧克力的绳子呢?”妈妈轻描淡写地说:“哦,我把洗了。”我灵光一闪,想:不如,现在来试试巧克力愿不愿意跟随我走(在路上经常看到别人家的狗狗跟随着主人。),我家巧克力总是弄绳子牵着走,于是我立刻把巧克力放在地下。
而此时,我竟忘了这个小东西有多么爱乱跑了!巧克力一下地,开始东闻闻西嗅嗅,直往前跑,我生怕它跑不见,就叫到:“巧克力!”它马上朝我冲过来,我紧张的心便放松了许多,可它马上一转身,竟然往马路上冲去,这时,一辆电动车快速地骑来,巧克力没察觉,一股劲往马路对面跑,当它发现时,已晚了,两只后腿和肚子被车轮碰了一下,还发出了惨叫声,可它还算机灵,立马往左一偏,快速地钻出车轮,以至于身子没有完全被碾压,它觉得自己吃了大亏,快速地向我冲过来,此时的我在原地吓坏了,巧克力的“哦——呜——”地叫声划破寂静,我的大脑“唰”地一片空白,听见它的惨叫声,脑海里马上幻想出一幅画面:巧克力奄奄一息地躺在地上,肚子被车压破了,鲜红的血一滩滩地流出,四条腿抽搐着,舌头从口中伸出并软绵绵地垂下,两只眼睛永远地闭上……不!不是这样的!随着巧克力拼命拽我的裤腿,我才清醒过来,马上丢掉我手上攥着的塑料袋,用我发抖的双手抱住可怜的巧克力,手指轻轻地抚摸着它的小肚子,我妈妈心疼地检查着巧克力的四肢,我也仔细地观察着巧克力,看看它有没有受伤,腿有没有骨折……同时,我的脑子中乱七八糟地想:“如果巧克力永远离开了我,我一定会后悔一辈子的……它不会内脏受伤了吧……不,没有,应该……不,肯定不会……如果是真的,宠物店治得好吗?我真是的,不应该让它自己到处跑的……我应该紧紧的抱着它的……巧克力的叫声渐弱,变成了“咕噜咕噜”地哼唧声,我把它抱在怀中,它乖乖地躺着,没有再叫。
“都怪我,早知道今天不把巧克力带到宠物店洗澡。”妈妈自责着,我看看巧克力,它那如黑豆豆般的眼睛带着些恐惧,我的内心无比内疚:我又何尝不是?我明明知道它喜欢乱跑,还硬是在没有绳子牵着的情况下把它放了下来,若不是我的疏忽,它怎能受到惊吓?
看着现在如此活跃的巧克力,此时此刻的我,嘴角终于扬起一抹欣慰的微笑,只想:我要成为巧克力的保护神。