今天,我们看了动画片《野鸡妈妈》,这个动画片主要讲了野鸡妈妈如何爱小鸡,而小鸡又如何爱妈妈的故事,这使我想到了生活中妈妈与我的点点滴滴。
动画片中的鸡妈妈早上为小鸡捉虫子,并带小鸡们出去锻炼,而小鸡走丢了,她自己又出去寻找。晚上了,小鸡们睡不着,鸡妈妈就为小鸡们唱摇篮曲。当火灾来临时,鸡妈妈带着小鸡们逃难,当大火将出路完全烧毁时,鸡妈妈用自己的身体将九只小鸡围在自己的身下,将它们团团包住。大火扑灭后,小鸡们安然无恙,而鸡妈妈却永远地离开了它们。春夏秋冬,一年过去了,小鸡们长大了,但它们依然没有忘记妈妈,无论是炎热,还是寒冷,它们都会来看望——在大火中为保护它们而牺牲的妈妈。这个故事告诉我们一个道理:生命因爱而美丽。
鸡妈妈爱小鸡,而我妈妈也是爱我的。每天天不亮,妈妈就起来为我做早餐。冬天时,她怕饭菜凉了,就为我热了一遍又一遍。夏天时,饭菜太烫了,她就用扇子把它扇凉,看着那一盘盘精心准备的饭菜,我就特有食欲。当我生病时,她比谁都着急;当我得了100分时,她比谁都高兴;当我没有考好时,她又鼓励我,让我不要灰心。有时候,她絮絮叨叨的,我就会很烦。以前,我总是不耐烦地说:“知道了!知道了!!!”,而自打我学会了孝敬父母后,才明白妈妈这样做是担心我,于是我就努力记住妈妈的话。在过马路时,妈妈总是挡在我的前面,使我不被车碰到,正如鸡妈妈在大火中用自己的身体护住小鸡而牺牲自己。
这个动画片让我想起了妈妈对我无微不至的爱与牺牲,正如老师所说:“生命因爱而美丽”。是的,世界因生命而美丽,生命因爱而美丽。