阳光明媚的早晨,树林的寂静被伐木的声音打破了。“哗——哗!”一片树木倒下,一群鸟儿飞起,一片绿色消失了。大树被无情的砍伐着,鸟儿的悲鸣声响彻云霄。一个鸟儿们熟悉的身影在一棵树下,用手挥舞这斧头——砍伐工人来了。说不定是哪个造纸厂或是那个家具城的呢!
砍伐工人嘴里哼着小曲,面带微笑:“赚钱啦,赚钱啦!我不知道该咋花,左手一个诺基亚,右手一个摩托罗拉。我开的是那个奔驰,坐的是宝马……”在幻想中的砍伐工人浑然不知,一只可爱的啄木鸟正啄着他的脑袋。“这块烂木头里一定有不少虫子!我啄!”啄木鸟说道。在砍伐工人的脑海里却想着自己由金山银山,有着许多工厂还是个富翁……
啄木鸟为树治病,而伐木工人的脑袋里也是因为有着有害自己的东西啄木鸟才会捉虫。去害。如果再这样继续滥砍滥伐,迫害的就是他们自己,破坏的就是地球。
伐木工人不但没有在啄木鸟的启示下悔改,又叼了一支烟叫上同伴一起来砍伐树木。一棵又一棵的大树倒在了他们的斧头下,他们美好的设想也随着他们破坏环境,破坏地球母亲的同时一起消失了,一切美好的设想与愿望都化为灰烬。
一起保护环境,让地球依然美丽,让树林依然茂密!