我在家里是个“开心豆”,老爸在家里是个“老顽童”。整天都开心、快乐的我们,是不是会摩擦出一些有趣的事情。
记得有一个周末,爸爸妈妈都休息在家,中午,妈妈特地为我们做了一顿丰盛的午餐,我们狼吞虎咽的吃完后,反而谁都不想洗碗了,妈妈理直气壮的说:“饭是我煮的,碗就得你俩来洗!”“乖宝贝,现尊老,后爱幼,你去洗碗,下午一小时电视!”“NONONO,”我把头摇得像拨浪鼓似的,“某个国家说在小孩子不愿意的时候不要强迫他们干什么事,这是法律!”“什么歪理啊?”爸爸一听摇摇头说,随即眼珠子一转,建议到:“那不如我们玩个游戏吧,名字叫抓阄,就是弄三个纸团,两个纸团写上不刷,一个纸团则写上刷,摸到刷的人去刷碗,其他两个则不刷。”说罢,爸爸朝妈妈偷了一个意味深长的表情,妈妈装作不知道的干咳了一声,而我则是皱紧了眉头。游戏开始了,望着那三个纸团,我仔细地掂量了一下纸团的重量,因为我认为最重的两个纸团就是“不刷”。经过我的仔细挑选,终于精选出了一个纸团,我小心翼翼地打开后,不料,上面却大大地写了个“刷”,“噢,输了。”我沮丧地把纸团扔进废纸篓,妈妈见了,正要把捏在手里的纸团展开,没想到,爸爸见了,使劲的咳嗽了几声,妈妈心领神会,便不再打开了,“怎么样,这下该乖乖的去洗碗了吧?”爸爸得意洋洋地说,我却皱着眉头想到了爸爸之前对妈妈的暗示,以及刚刚那几声咳嗽,不对,他们那么包庇,其中肯定有原因。于是我故意地对妈妈说:“打开呀,快打开呀!”“不用了,你是刷,那我肯定是不刷。”妈妈急忙说道,“哎呀,不好,有蜘蛛。”我假装慌忙的指着墙角说,果然,一向讨厌蜘蛛的妈妈放开纸团,去拿笤帚,我打开一看,是“刷”,我又去抢爸爸的,也是“刷”,我生气地叉着腰说:“好哇,你俩竟然合伙来骗我,现在,老妈刷碗,老爸擦桌椅,我是受害者,什么都不用做!”哈哈哈……游戏便在我们的笑声中结束了。
我有一个快乐的家。快乐的我、快乐的爸、快乐的妈。