秋四年级作文
冬天,像一位仙子,不知不觉地到了我们身边。可秋姑娘也没走,当冬景遇上秋色时,会是怎么样的景色呢?
外面北风呼呼地刮着。原本秋天最亮丽、笑得最灿烂的银杏叶,金黄的叶子摇身一变,变成一只只小精灵,踏着北风,飞到东,飞到西,有的站在枝上,随时准备起飞;有的枫叶张开大手,飞起来,在天空和银杏叶上演了惊险的抓人游戏;还有一片调皮的银杏叶,跑到了枫叶丛中,在和枫叶聊些什么似的,风一吹,它们又飞了起来;还有的玩累了,就和北风道了谢,轻身一跃,躺在地上晒太阳。这真是满天飞舞的秋色啊!但有的树只剩下孤零零的树干,叶子全跑了。它们有的在哀叹自己的孤独,有的望着漫天飞舞叶子,还有的憧憬着希望自己也能飞起来。不过在这冬天中,也有充满生机的绿色。这些绿叶充满勇气,挑战隆冬,还保护着受惊了的红叶,让它们得到一点温暖。这秋末冬初还是五彩斑斓的呢!
当冬仙子和秋姑娘相遇时,就上演了四季舞台中,最迷人的一幕。