秋四年级作文
稻子熟了,树叶枯了,果子甜了,秋天到了。
看,金黄的稻子,成波成浪成海洋。放眼望去,金黄一片,连着天。乡下的房,此时最幸福不过,被稻田左拥右抱着,像荡在黄金波上的一艘艘船。我走过稻子身边,觉得它们在笑,一棵稻先笑了,接着再一棵,再再一棵。最后,千棵万棵跟着笑起来,棵棵笑弯了腰。是笑我吗?不知。扭头望去,自己也不自觉地笑了。
瞧,树叶枯了,落了。有金黄、深黄、深棕,甚至还有半黄半棕的。山坡上,草丛里,一片一片满是的。风起,有树叶落下来,我捡起一片攥手里,秋天的气息就这样在掌中弥漫,一股清凉的感觉也遍布全身。
闻,果子散发出阵阵甜香,是雪梨,是柿子,还是红石榴?都有。这些好吃的果子挂满枝头,时常勾住我前进的脚步。秋天,是成熟的季节。五谷丰登,果实累累。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我爱秋,爱它独特的魅力,爱它丰收的景象!