秋作文
今年国庆节,妈妈带我和弟弟去乡下外婆家。这天,万里晴空飘着几朵白色的云朵,小鸟在天空中自由地飞翔。我们很快就到了外婆家。
从远处看,山上的苹果树上结满了果实,那一颗颗苹果像小妹妹害羞的小红脸。枣树上的枣挂满了枝头,像一个个红红的小灯笼。一个个梨黄澄澄的,一口咬下去,嘴里全是甜滋滋的汁水,可好吃了!田地里的玉米像一个个士兵,穿着黄色的盔甲,都整整齐齐地站成一排。微风吹来,玉米叶沙沙地作响,好像要开始打仗了。我还看到农民伯伯都在忙着收庄稼呢!他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。
家乡的秋天是忙碌的、辛苦的、美丽的一个季节,但却是最让人值得庆祝的。啊!我爱家乡的秋天!