秋妈妈作文
随着夏姑娘的离去,披着金色纱衣的秋妈妈来到了我们的身边。
看。一会儿工夫,勤劳的秋妈妈就将天空洗涮得大海般湛蓝,一朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在“天海”中慢悠悠地漂浮着。
紧接着秋妈妈又来带到了果园里。秋妈妈将软绵绵的细雨洒在了果园里。说来也真是奇妙,秋妈妈的细雨像充满魔法似的,让那一个个小小的红柿子变成了红灯笼,还有那一个个青色的苹果也变得粉红粉红的的了。快看!那不是《西游记》中的人参果吗?不那不是,那是刚才那个小小的梨子。
一转眼秋妈妈又来到了花园。那一朵朵含苞欲放的花蕾,在秋妈妈的抚摸下长成了一朵朵亭亭玉立的花儿,顿时,一股花香味儿泌人心脾。
夜晚像拉上幕布一样黑。树影婆娑,草丛里的蟋蟀开起了音乐会。
秋妈妈又来到了稻田里。蝈蝈“咯吱,咯吱”地唱,蟋蟀“瞿瞿”的叫,刀子们也纷纷起舞,跳累了弯下腰歇会儿,肥土“哧哧”地冒着气泡。他们都在迎接着春的使者。
……
秋妈妈点缀着这个世界,她为喜欢她的人们留下了一份金色的礼物。