荷花小学作文
天气晴朗,太阳高高的挂在天空,照在人身上火辣辣的。
我和爸爸、妈妈一起到曲苑风荷看荷花。走在西湖边上,湖面上阵阵风吹来,好凉快呀!游船在波光粼粼的湖面上荡漾。湖边有许多游客,有的在锻炼身体,有的在看书,有的在聊天……
我们来到曲苑风荷的风荷景区,一大片、一大片的荷花长在西湖里,湖面上架设着造型各异的小桥。行走在桥上,仿佛行走在荷花从中。荷池里的荷花千姿百态,有的花苞正等着开放,有的长成了莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面有美味的莲子哦,有的荷花已经盛开,粉红色的荷花在绿绿的荷叶映衬下显得更好看啦!荷叶上还有停留的水珠,在阳光照耀下闪闪发光像颗宝石。大大小小的鱼儿在荷叶下笑嘻嘻地游来游去,捧起一朵朵很美很美的水花。真是太美了!
荷花小学作文 篇3
我爱荷花,不只爱它的婀娜多姿,也爱它的高贵无暇。
我妈妈的幼儿园门口,有一大片美丽的荷花,每次经过那里,我都要观察一会儿。荷花的花瓣五颜六色,飘飞在美丽的夏季!有的荷花展开两三片花瓣;有的荷花花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。荷花像一只只美丽的蝴蝶在飞舞;像一个个害羞的小女孩红着脸;想一颗颗高贵时尚的宝石。荷叶忠实地陪伴着荷花,它们挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,有高有低,有的轻轻地浮在水面上;有的高高撑出水面;
还有的好像在一起交谈……啊!荷花如此美丽,如此高贵,叫我怎能不着迷呢?