吉吉,(一条如同黄金般的金巴狗),其实,你到我家不久,我就想对你说说我的心里话。今天,我纠结支钢笔来给你说吧!
吉吉,从一开始,你就可以过‘黄金般的生活’。吃的﹑喝的﹑住的都可以像我们人一样的生活。你住的是有一个纸箱和二十多片海绵做成的狗屋。吃的是我们人餐桌上的食物,有时没饭,我们就会给你喝纯牛奶﹑酸牛奶﹔吃鸡肝﹑鸡心和鸡腿。那是你还很小,吃得只有这些东西才能让你快快地长大。而现在,那黄金般的生活渐渐疏远了你。现在,你只能谁在狼(屋)檐下或者是稻草旁;吃得只有水泡馍和面汤,有时偶尔才会吃骨头。生活十分艰苦。
吉吉,我现在只想告诉你:无论走到哪里,无论生活多么艰苦,只要尽自己的努力,做好本职工作 ̄ ̄看好家,护好院,大家都会喜欢你。我也会常常想念你的。
吉吉,谢谢你,谢谢你给我的童年带来乐趣。我始终不会忘记那黄金般的羽毛。
吉吉,再见!