每当想起第一次捉鱼的情景,心里总感到很有意思。
那是某个星期天,我和几个小伙伴一起到河边乘凉。我们坐在河边正感到凉快,只见一群小泥鳅游了过来。它们游来游去快活极了。真有趣。我不由自主的走到河边叫小伙伴们一起来捉鱼。
我挽起裤腿迫不及待得下手就抓。因为没有太多捉鱼的经验。手刚一伸,鱼儿就不见了,鱼没捉到,我脸上却溅的满水,这还不说,有时还把手插进了泥巴里。伸起来时,两手乌黑无比,看不到一点肉的颜色,我好气又好笑,无可奈何地去找新的鱼群。我沿着河边走来走去,发现了一个新目标,一条大泥鳅。这条泥鳅在那真是吸引人。我蹑手蹑脚的走到它的旁边。这回我得吸取上次的教训,轻轻的把手伸进水里。哎!姜还是老的辣啊!这条大泥鳅感觉到水面有一点动静,就立刻像一只火箭一样,游走了。可我并不灰心,我吸取了前几次教训,我努力的捉着其他的鱼。
我走着走着,突然,我脚一滑,摔进了泥巴里,我前俯后仰的爬起来。伙伴看到我狼狈的样子,哈哈大笑。这时,我脚下有一个滑滑的东西,难道是我这次有意外的收获?我一看!哇!好大一条泥鳅!当我拿起来的时候,仔细一看!啊,原来是个破鞋子。伙伴看我这样,笑的直打滚,我也开心地笑了。