我的发明小学作文
我想发明一种家庭万能机器人,既小巧又方便。
这种家庭万能机器人高1米,长2米,宽50CM。重10公斤。材料是坚硬环保的塑料制成。
因为妈妈早出晚归,回家除了辅导我的功课外,还要做一堆家务活。非常的辛苦,所以我想发明一种家庭万能机器人,到时就可以减轻妈妈的负担。
这种家用万能机器结构跟其它的机器人结构并不多相同,但是功能却大不一样,可以搬家时当主人把东西放在上面,然后自动锁定地点,送到新家,还可以当清洁工具,设定上时间自行工作。还可以自行买菜,购物,再也不用主人行动。
除了上面的,还有其他的功能,在小朋友学习时,它会当小朋友们的书童,帮助小朋友从书包里拿出书;当小朋友遇到难题不会做怎么办,只要你对着机器人说出你的题目,然后按下一个确认键,它就会在屏幕上方显示出解题的完整思路。还有动漫演示。非常形象生动,就像有一个老师亲临现场。
还有如果到了冬天,天非常寒冷。它不会变成取暖器,帮大家取暖,但是跟空调不一样,它不是用电能工作还是靠光能工作。还有吸收二氧化碳的功能,这样节能又环保。
有些汽车很容易发生交通事情故,奇特的家用机器人可变大变小,但家庭万能机器人
代替汽车使用无人驾驶,具有很强的感观系统,灵敏活极高,可以避免人为因素的影响。安全性能NO。1。
我一定要努力学习,将来争取发明我心中理想的家庭万能机器人。