小狗小学作文
黄昏时,总会听到凄惨的狗吠声,那就是邻居黄叔叔的小狗—小白的哀嚎声。
小白原是一只流浪狗。黄叔叔见它很可怜,便收留了它。
黄叔叔一家都很喜欢小白,常常陪小白玩乐,院子里总传来阵阵的欢笑声。
没想到收养小白三个月后,黄叔叔一家就遭遇车祸了,只有黄叔叔一个人活着。自此,黄叔叔有点精神错乱了。他埋怨小白为他家带来霉运,于是他开始挥棒打小白,还用铁链锁着它不让它吃东西。邻居看见小白的惨状,都于心不忍,但又因为同情黄叔叔的遭遇,而没有向有关当局举报他。
终于有一天,小白挣脱铁链,逃走了。从此,再也没听见小白的哀嚎声了。我衷心祝福小白,希望它找到一户好人家,找到一个真心对它好的主人。