三年级家作文
20xx年的7月18日,我家有了一位新成员,因为他的到来,我们家增添了许多欢声笑语。他虽然属猴,但没个猴样,全身肉嘟嘟的,他就是我可爱的弟弟。
他呀,现在长得越来越胖,简直像只小猪。虽然他才13个月大,却足足有25斤重,我抱他都要费很大的力气。他的眼睛小小的,似乎是被肉挤的,笑起来咪成了一条缝,眼泪可不少呢。他的小嘴粉嘟嘟的,像是一颗樱桃,口水却一大堆。膀臂和腿又白又粗,像藕节一样,力量可不小呢。
弟弟不光长相可爱,而且特别有趣。因为他的口水就发生了不少有趣的事情。有一次妈妈坐在沙发上和他玩,把弟弟高举起时,口水犹如雨水滴进了妈妈的嘴里。还有一次我们去镇江的路上,我在车上睡了一觉,醒来时发现我的脖子周围全湿了。天哪!我竟然被他的口水包围了。真是“嘴不可貌相,口水不可斗量。”
调皮的他还可以和你做一些游戏。特别喜欢躲猫猫,他常常坐在窗帘前面,双手抓住两边的窗帘往面前一拉,他就把自己藏在里面,每当你找到他的时候,他就会哈哈大笑。他找你的时候,认认真真、不折不扣,每个房间,每个角落都要找一找,直到找到你才善罢甘休。他已然成为我们家的开心果。
他现在偶尔会有些烦人,但是他活泼开朗的性格惹人喜爱,无论多大的麻烦也只是浮云。