登山小学作文300字
今天,阳光明媚,我和爸爸妈妈带齐登山装备一起去从化登山。我们先开车到达山顶的溪头村,那里的果园有很多桔子树,树上挂满了大大的桔子。我刚想伸手去摘,忽然发现有一个牌子写着:摘一个桔子罚款一百元,吓得我赶紧把手缩回来。参观完果园,我们开车到了“三桠塘”?区,开始了我们的徒步登山。一路上, 非常惊险,我用登山杖作平衡过窄窄的独木桥,穿过黑黑的山洞,爬过陡峭的岩石,还经过一座瘦身石。瘦身石由两块大石头组成,中间很窄,身材要很苗条才能通过。
不经不觉已到了晚上六点,爸爸催我下山我也不舍得回去。后来我们就到了半山的一个大瀑布合照,作为此次登山的终点原路返还。下山时天已经开始黑了,走了一段就已经全黑了。我觉得下山比上山困难多了,幸好我们带了手电筒,才顺利走下山。这真是一次惊险之旅啊!