登山小学作文
在漫长的旅途中,命运的坎一个接一个,新的尝试一轮连一轮,无论是失败还是成功,不管喜悦还是泪水,背后总有着艰辛。
周末,阳光明媚,爸爸说:“这么好的天气,馨馨,我们去登天都峰!”我惊呆了:“我可是有恐高症的!”我向爸爸央求。“这才是要去的原因,好帮你治恐高。”听了爸爸这番话,我没有商量的余地,只好上阵。
经过漫长的车程来到天都峰,我抬头望去,啊!峰顶这么高,在云彩上面呢!石阶旁边的铁链,似乎是从天上挂下来的,看了心里直发怵,脚不经意间抖了起来。可到都到了,总不能打退堂鼓吧,必须尝试一把。我一个劲儿地深呼吸,以便缓解紧张,可是真要走,心里仍然十分害怕,好担心坠入深谷。爸爸看到我瑟缩的样子,微笑着鼓励:“加油,不经历风雨,怎能看见彩虹!”
听完他的话,我来了信心,一股力量贯彻全身。可仅仅两三分钟热度,一步也没有踏上去,汗却湿透了衣服。开始登山了,一个一个台阶上去,中间的“鲫鱼背”特别狭窄崎岖,我踏上了第一个台阶,脚就抖,第二个台阶轻松了一些,第三个台阶又历史重演了,因为我回头看了一眼下面。赶紧稳住心神,十几个台阶过去了,我渐入佳境,竟小跑了起来,最后终于登上了山顶。
我俯视山下,青山秀水,绿树环绕,楼房变成了甲虫,大河变成了飘带,这时我才领略到“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情,这美不胜收的景象不登上山顶怎能欣赏到呢?
这次登山,我得到了无穷的快乐,也领略了成功的秘诀!