登山小学作文
有一座既雄伟险峻又美丽的山,名叫银屏嘴。陡峭是它的外表,淳朴是它的内涵。它将一切事情都告诉了人们,让人们来探索它的神秘。
在一个瓜果飘香、蝉鸣荔熟的季节,我随父母来到了青山环绕、群山起伏的银屏嘴。到了银屏嘴,我刚开始斗志昂扬,总是走在父母的前头,一步一台阶,汗水不停地从我脸颊滴落,但没爬几,我就已经累得走不动了,于是我们就在一个看上去年代久远的亭子里稍作停顿,我注意到这个亭子周围的篱笆上有很多青苔,还有很多绿藤蔓缠绕在亭子的柱子上,让亭子看起来显得那么的神秘莫测。
休整完毕后,我们继续上山了,由于山上很潮湿,路面很湿滑,我差点滑倒,幸好妈妈拉着我的手,我才不致于滑倒,我们真可谓守望相助啊!我们爬了大概一个小时,终于来到了被称为“云雾之桥”的桥上,这里看上去云雾迷蒙,仿佛置身于人间仙境一样,真是名不虚传啊!我发现,在岁月的洗礼下,这简朴的桥已经变得锈迹斑斑,我提心吊胆地走上桥,银屏嘴山下的风光都尽收眼底了,由于太高了,我都不敢往下看,真是太险峻了。越往山上走,人烟就越稀少,有点像走进旷野一样,难怪人们就算再苦再累也要登顶,因为这里风景真的无限好啊!
这次登山之旅,让我收获很大,我懂得了一个道理:要想体验到绝美的风景,必须要有冒险的精神、敢于登向更高之处才行啊!这次行程虽然很累,但真是有趣又有意义啊!