在我家的阳台上有一盆植物,里面有两棵小树,一棵是我三年前种下的石榴树,现在已经长得非常粗壮、挺拔;而另一棵是前不久我刚发现的不知名的小树,现在也就我的食指高,却也很挺拔,我决定把它留下来,看看它能否活下来。
现在,它已经长高一些了,但是石榴树一直挡着阳光,一天下来,小树几乎都照不到阳光,但是它还是在努力地生长着,依然挺着胸膛。其实一开始我以为它是活不过一个月的。
小树又长大了一些,有一位朋友来我家,看到了这棵小树之后告诉了我:“这是棵金橘树。”我当时就想起来了:
一天,我妈妈买回来了一袋金橘,我看金橘一个个都色泽饱满,圆滚滚的,就拿起来了一个,咬了一口,但是,我尝到的这个金橘,味道酸苦中带一些甜,这个味道我受不了,就把咬的那一口吐了,又把另一半随手扔进了花盆。
没想到,金橘居然发了芽,长成了一棵小树。
是呀,许多名人在小时候都不被看好,但是,他们长大后却做出了许多伟大的事。
现在,金橘树已经长得比石榴树都高了,它挺直了身躯,沐浴在阳光里。