人生就是一篇长篇小说,怎样编写都由你来决定。是快乐还是伤心;是丰富多彩还是循规蹈矩;是一架水晶钢琴还是一把电吉他;是一只小鸟还是一只蜗牛……
敢问世间快乐为何物?唯有亲情、友情不可辜负也。
那是一个阳光明媚的上午,新学期开学了。二年级一班的教室里发生了一件大事——一位白族的姑娘转到了我的班级,进入了这个集体。
新同学从容不迫地走向讲桌,开始了自我介绍,她用那稍微有点大的嗓门说:“大家好!我叫杨洋!来自云南,是一个可爱的白族女孩儿哦!”
我猛的一抬头,心想:什么?杨洋?那不是明星吗!
她好像明白了什么似的,笑着说:“我和明星杨洋可没有什么关系,如果你们要联系的话,那就是我们名字一样而已!不过,明星杨洋可没我会做小饰品!”
底下的同学们都被逗得哈哈大笑。我也跟着笑起来。
我心想:新同学很友善啊!说不定可以成为好朋友……
接下来一段时间我们玩得很愉快。我非常喜欢她的言语,总能逗笑很多人;我还喜欢她的大眼睛,一闪一闪的,亮晶晶的。她成绩一般,考试之前,总是找我、袁湘和张慧“开小灶”。
又是一个晴朗的早晨,阳光微微有点刺眼,几朵白云在天空中飘啊飘,路边的几朵野花绽放着笑脸。
我走在路上,吃着面包,心想:今天天气这么好,可惜啊!不能好好享受,又要接受试卷的洗礼了……
我低着头碎碎念,突然,我“哎呀”一声,摔在了地上。我抬头一看,居然是杨洋!
她连忙扶起我,不停的说:“对不起!对不起!我不是故意的!”
弄得我有点不好意思,连忙说道:“没关系,我也有错,不应该低着头走路,你别自责了。”
她听了,眉头一皱,说:“可是……”
她犹豫了一下,我知道她心里过意不去,便想了一个好主意,“要不,你给我做30颗小星星,怎么样?”
她的声音听着有点勉强,“好吧,”
杨洋,你应该不知道这些星星是干什么的吧!我现在告诉你,我是用来许愿的,许一个,可以让你们都快乐的愿望!
快乐,是我们的守护神,是我们的小星星,是我们为了别人而做的每一件事!