一天我在房间里写作文,就在这时。一只蜜蜂从门外飞了进来,打扰了我的思路。我拿出了一张纸巾,把它给包住,只要我一用力,它就无法动弹。
可是,它在挣扎,仿佛只要一有机会,就可以逃出去。我被这强烈的求生欲望给震撼了,不禁放了它,接下来,它就在我房间飞来飞去,似乎在找出口。突然它停住了,往玻璃冲去!“轰”的一声,蜜蜂倒下了。我走过去想把它放生,可它又摇摇晃晃地飞了起来,稍一整休后,它就恢复原状了。
接着他又使出了平生最大的力量冲去,可结果和上次一样倒了下来。十分钟后,我认为它已经没有生命迹象了,把它放在一张纸巾上,想要处理它时,它又一次活了,拼命的在一张纸巾上滚动。我被这只顽强的蜜蜂惊呆了,足足呆了一分钟,才缓过神来,一分钟后我看见它恢复了,便打开窗把它放出去。
这时,我明白了一个道理:生命只有一次,任何时候都不要轻易的放弃生命。同时我也知道了生命的宝贵。