友情是雨天的一把伞,撑起了一片晴天;友情是寒夜里的一盏灯,燃烧着热情的火焰;友情是春天里的一阵温馨的风,抚摸着我受伤的心灵;友情是迷茫中的一剂清醒剂,促使我迷途知返。
那是一个不幸的早晨。体育课时,我一不小心摔倒了,我痛得嚎啕大哭起来,渴望同学们能有人来扶一扶我,可是我就像一个与他们毫无关系的人似的,竟然对我熟视无睹!我感到十分愤怒。这时,她们——张耀方,郑必盈,陈艺恒不约而同地赶了过来,不约而同地问我:“你怎么样了?”她们小心翼翼地把我扶了起来,在去校医室的途中,郑必盈轻轻地用手拭去了我的泪水,亲切地说:“别哭了,会感冒的。”张耀方嬉皮笑脸地说了起来:“别哭了,我给你讲个笑话:从前有个人……”她边讲还边配上了滑稽的动作。陈艺恒故意掩住脸,说道:“别哭了,你再哭我也要哭了!”她们的安慰让我渐渐地收住了泪水,伤口带来的痛苦转移了。我心中感叹到:我们的友情真是天长地久啊!
友情让人生更加绚丽多彩,友情让人生更加顺利,友情让人生更加活力四射。