今天学校组织我们去春游,旅游地点时是浦东的鲜花港。老师带着我们坐上了大巴士,旅途中我们看到了那黄灿灿的油菜花,它们好像在对我们说:小朋友,欢迎你们去美丽的鲜花港。
到了,到了!车上的同学兴奋的叫了起来,我们下了车。走进大门,一眼看到用花朵装点的拱形建筑,上面用鲜花堆砌着鲜花港三个大字,这别致的造型一下子吸引了我们,老师提议:不如我们在这儿照张相吧!
拍完照后,我们继续往前走,只见,道路两旁粉红的桃花、雪白的梨花、娇艳的海棠花笑盈盈的,竞相怒放。扇动着的金翅的蜜蜂,像阳光的万颗金点在云絮间放射着闪烁不定的光芒,不辞辛劳地在花朵上采蜜,两只带黑色斑点的蝴蝶上下翻飞着,像两个顽皮的孩子在嬉戏。 我们顺着指示牌,穿过小道,来到了下一个旅游景点热带温室。走进温室,眼前的植物造型千奇百怪:有千姿百态的仙人掌,有的像刺猬,有的像堡垒,还有的像一座山丘;还有橡胶树、萝芙木、棕榈树、鸟巢蕨、苔藓&&各种各样植物,使我大开眼界,让我也不禁赞叹它们的生命力。
这时导游说:同学们,你们知道热带植物为什么会长得这么快吗?那是因为热带有很多c4植物,它们利用二氧化碳的效率很高,在适宜条件就会生长得快。我点点头,想把这个问题带回家考考爸爸妈妈看看他们会不会做!
我们又绕过亭子,来到郁金香区,郁金香枝干挺拔,花朵饱满,色彩斑斓,一眼望去有的红里透白,有的黄里透紫,那些色彩鲜艳的花凑成了一幅绚丽多彩的图画!
就在这时,我听到远处不约而同的传来:真漂亮啊如果我能变成一朵花,我也死而无憾了!有的说:春天就是好,哇,好香啊!我这一辈子也不离开这美丽的仙境!有的说:不愧是鲜花港啊!我还是第一次来过这么美丽的地方呢!我凑近闻了一闻,郁金香那沁人心脾的香味使我神清气爽。
今天,我们游览了鲜花港,使我亲眼目睹了鲜花港美丽的身影。虽然大巴士正在缓缓地驶离,但是我的心会永远留在这花谷之中,鲜花港,我期待和你的下一次约会!