这个暑假我在姐姐家住。姐姐家在繁华的大街上,每天人山人海,车水马龙,好不热闹!可是每天清晨,总是有一股怪怪的声音。
有一天早晨,这种怪怪的声音又传来了,沙沙沙的响个不停。我再也压抑不住自己的好奇心,把头伸出窗外,看个究竟,原来是一位清洁工。在我的印象中,清洁工应该是衣服脏、无精打采的拿着扫把扫地。可她却截然不同,她的衣服是那么的整洁,一尘不染,就连粘在地上的口香糖她都用手捡干净,她工作是多么的认真负责啊!
几天后,我又看见了清洁工,她还是那样认真的扫着。突然,有一个青年人从她身旁走过,掉出了一个钱包,这时我想:“她一定会离开的。”但她并没有离去,而是赶了上去,还给了青年人。青年人拿出一张百元大钞,给清洁工作为感谢,而清洁工没有要,又开始扫街。
默默无闻的清洁工啊,你虽然没有一句豪言壮语,我甚至连你的名字都不知道,但你的形象是多么高大。
这样一个尽职尽责、拾金不昧、甘愿奉献的人,难道不是一个可敬的人吗?