拜年小学作文
今天是我国的传统节日——大年初二。虽然天气不怎么好,但是仍然阻挡不了我们回老家给长辈拜年的脚步。
首先,我和爸爸妈妈坐上了船码头的城市公交车,踏上公交车的那一刻,我的心情很是激动,但在兴奋的同时带有一丝忧伤,因为我的爷爷奶奶已不在人世了。虽然我出生后从未见过我的奶奶,可是,听我爸爸妈妈说我的奶奶是一位勤劳,能说会道的奶奶。爷爷在世的时候非常疼我,只要是我想要的,爷爷总是会尽量满足我,可惜他陪伴我的时间太短了。
我们踏上客船,不一会儿,客船启动马达,沿着碧绿的清江河直上。大约四十分钟就隐隐约约地看见了老家的房子。我们的家座落在清江边,很漂亮。那是爷爷奶奶一辈子的心血,我和爸爸妈妈会好好的守护它,因为那里是我们的根。
下船后,我们第一件事就是给天堂的爷爷奶奶烧纸钱,但愿他们在天堂里没有病痛的折磨,只有幸福和快乐。
最后,我们挨家挨户给其他的长辈拜年。那一瞬间,我感觉倍感亲切,其乐融融。