拜年小学作文
哦!新年到啦!家家户户可热闹了,有的放烟火,有的外出游玩。当然,拜年更是新年中的一大盛事啦!
大年初一,我和爸爸、妈妈穿上漂亮的新衣服,一早就去给村上的老婆婆、老公公们拜年。
只见寿星家门前已经挤着许多人了,个个脸上笑逐颜开。两个老寿星端坐在太师椅上,频频向客人点头,两只眼睛笑得眯成了一条缝。
我费了九牛二虎之力,才挤到老寿星的跟前。忽然,一位叔叔喊道“一拜”,我急忙学着大人的样子,两手合拢,轻轻地弯下腰,给两个老寿星拜年,老寿星连连点头;“二拜”,我又大声对老寿星说:“长命百岁!万事如意!”老寿星笑得合不拢嘴。
哈!拜好了,老寿星从口袋里掏出一个红包递给我,我连连道谢。我可兴奋了,还没走出大门,便禁不住打开红包,
啊!是一张崭新的百元大钞呀!
走到门口,一位阿姨就塞给我一包
方便面和一包寿糖,我又是一阵欢喜。接
着,我们又一连拜了好多人家,得到了很
多寿糖寿面。
哈哈!拜年真好玩!在新的一年里,我一定也会像今天这样幸福快乐的!