书包小学作文600字
“这,难道不是……”
当我为没拿水彩感到暴躁而束手无措时,当我飞奔在走廊里每个班都去借时……一个意想不到的“奇迹”发生了。我的水彩,静静地躺在我的书包里,我瞪大了眼睛,它怎么会出现在这里?我皱紧了眉头。旁边的人看到我疑惑的样子,提醒我:“你想想,是不是有人给你放进去了?”我低着头想了一会儿。对!我忽略了一个重要的线索——母亲昨天晚上来过我的房间。
我全都想起来了。
前一天晚上,我学习到很晚,看看钟表,已将近午夜。我出去看看天,黑漆漆的,银白的月光洒在地上,夜的香气弥漫在空中,一草一木不像是白天那样,到晚上则是模糊,空幻,谜中谜,无法辨清。点点繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光。
我打了个哈欠,跟黑夜告了别,便进屋睡觉了。由于疲惫,我忘记了关灯。
不知何时,母亲见我开着灯,轻轻地推开我的门,看到我正熟睡着。她不忍心打扰我,轻轻地为我盖上被子,看看散落在桌上的课程表,看到今天还有一节美术课,就找出了我的水彩,放进了我的手提袋里,熄了灯,轻手轻脚地关门出去了。
我喉咙像被堵住,激动地说不出话来……
我的母亲是个平凡人,但在她身上,我看到了不平凡的一面。世界的伟大,正是因为每个人类有了慈爱而伟大的母亲。如果有一天,你的理想被风雨淋湿,她会给你一个温暖的拥抱。如果有一天,你无力前行。她会陪你一个温暖的午后。“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲为我们做的太多太多了,而她,就是我努力学习的支柱和理由。我不能让她失望。
书包里的故事,简单,真情,而又永恒。一字一句舞动着青春,一纸一笔唤醒着希望。让书包里的故事,多一点吧!