书包小学作文600字
说起书包,同学们再熟悉不过了,每天和我们形影不离,大小、形状、颜色、款式也各不相同。不知道大家注意了没有,现在同学们上学总是背着一个沉甸甸的书包,被书包都快压成了“老年人”了。于是我想发明一种神奇的电脑书包。
这种书包的外型就像一个手提包,打开手提包,女生的是一个可爱的、小猫形状的显示屏,男生的是一个既帅气、又勇敢的奥特曼形状的显示屏,下面是键盘,由于形状像电脑,所以起名电脑书包。这种书包的功能有很多很多,比如像听故事、听音乐、聊天、阅读、画画等,功能可多了。
这种电脑书包里储存着从小学到大学的各种知识,从小到大可以一直用这种书包,这样就省去了好多买书包的钱,我们可以用节省的钱去买别的东西,而且这种书包背起来也十分的轻巧,旁边还有钢笔、铅笔、橡皮、尺子等学习用品,还有五颜六色的练习本,最神奇的是还有语音提示呢,比如什么时间你该做什么了,它都会一一的提醒你,所以你不用担心上学迟到和忘记写作业。重要的节日还会送上各种各样的祝福。
上课的时候,老师们用它就更方便了,比如上语文课,它就会自动放映与课文相符的画面和文字,这样我们就可以轻松的学到各种知识了。它还可以自动出考试题帮我们复习,根据每个人的不同情况出不同程度的考试题,如果考试的时候有作弊的现象,它就会发出警告,并且会用语音提示作弊者的名字,可怕吧。
下课的时候,它会播放各种动听、美妙的音乐,让你感到无比的轻松。体育课时,我们还可以和电脑一起做运动。还能和世界各国的小朋友、大朋友们互动,玩游戏更是给力。总之功能应有尽有。
随着现在时代的进步,科学技术越来越发达了,虽然现在的电脑也有类似的功能,但就像现在的4G网络一样,还没有完全普及,我相信这种电脑书包不久就会出世,说不定会在我们这一代人的手里实现呢!