小学课本作文
一个夜深人静的晚上,从书包里传来呜呜的哭声,这哭声吵醒了正在做着美梦的综合实践课本,综合实践课本问:“数学书,你为什么哭啊?”数学书就向综合实践课本倾诉了它的苦恼。数学书伤心地说:“我的小主人有一个坏习惯,就是不爱惜课本,你看看,我的皮被小主人撕下来扔在垃圾桶里,我疼得很啊!我身上每一页纸都被他弄得又皱又脏。小主人上课不专心听讲,还用彩色笔在我的脸上乱涂乱画,我都不敢见人了。小主人上数学课的时候,把我当成草稿纸了,在我脸上进行计算,把我弄得伤痕累累。综合实践课本说:“我虽然比你好些,但是小主人不喜欢我,连看也不看我一眼,我根本发挥不了自己的作用。”综合实践课本叹了一口气说:“数学书,你不要再哭了,我们等吧!盼吧!我相信小主人一定会改掉这个坏习惯的。”数学书听了综合实践课本的话不哭了,屋子又恢复了平静。