小学课本作文
四年级在学校礼堂汇演了精彩的课本剧,我们班演出的《三借芭蕉扇》一剧真是妙不可言,深受欢众欢迎。
演出开始,扮演唐僧的叶子桐、扮演孙悟空的樊家虎、扮演猪八戒的张景龙和扮演沙和尚的黄大鹏一起粉墨登场,他们师徒四人赶路前往西天取经。舞台的一边几位同学不停地上下舞动着红布条,那就是火焰山。
神通广大、机智勇敢、精灵古怪的孙悟空,被弯腰曲背斜扛着金箍棒的樊家虎表演得惟妙惟肖。他一会儿问土地神,一会儿变小虫子戏弄铁扇公主,一会儿和牛魔王打斗,一会儿请灵吉菩萨和李天王父子帮忙。他会同张景龙扮演的憨态可掬,横肩着九齿钉耙的猪八戒和黄大鹏扮演的挑担专业户沙和尚,治服了陈志明扮演的助纣为虐的牛魔王,最终从精明强干的李小丹扮演的诡计多端的铁扇公主手里借来宝扇,灭掉了大火,保护唐僧继续向西天而去。
演员们出神入化的风趣表演,引得观众笑声不断,掌声雷动。这样的课本剧真的好极了,它把枯燥无味的读死书变成了好玩的游戏,这真是推行素质教育的一个好办法。