夏天的小学作文300字
温柔的春姑娘悄悄的离开了我们,爱炫耀的夏婆婆不知不觉的来到了我们的身边。
今天,夏婆婆又开始向别人炫耀自己动手下--太阳的厉害了。太阳公公按照夏婆婆的吩咐,用它最大的温度炙烤我们,大地被烤得发烫,好像马上要像巧克力一样融化掉了似的,公路上的行人寥寥无几了,只有汽车来去匆匆。
中午,天气更热了,路边的草儿、花儿个个都无精打采的垂着脑袋不再像以前鲜艳了,树叶一动不动。
在树下,狗兄弟们使出了独门绝招“用舌头三热”,把嘴张开,舌头伸出来,不停喘气,就像哮喘病人一样喘个不停。知了也经不起热它们总是“知了、知了……”好像在说:”热死了、热死了。”叫得人们心烦意乱。平时坚持守卫自己岗位的蜘蛛也不知道跑到哪个阴凉的地方避暑去了。
人们躲在家里扇电风扇,不敢路面,好像做错了坏事出去以后,被警察抓走了似的。条件好的都躲在空调房里。
虽然夏天是炎热的,但我还是很喜欢它,因为在夏天的时候,能吃到自己爱吃的冰淇淋,还能去河里游泳呢?
夏天,我喜欢你!