雪小学作文
清晨,推开门,寒气扑面而来银装素裹的大地分外妖娆。风呼啸而过,本静覆在树枝上,房屋上的雪似是被叫醒一般在天地间尽情舞动,整个世界都静悄悄的,似这世界中只有风与雪共舞的华美舞蹈。
踏着厚厚的雪走到街边,听着脚踩在积雪上细微的簌簌声,看着白茫茫的大地上印下的一串脚印,我不觉笑了,笑这雪白的可爱。再向马路望去。马路边堆积着一层厚厚的雪,马路中间的雪不知何时已化作了泥水,疾驰而过的汽车经过,溅起泥点。走近街边的绿化带,那绿化带上种植的低矮灌木丛也覆上了如棉絮般的雪花,雪像毛毛虫般调皮地爬上灌木那细瘦的枝干和没完全落光的枯叶上,作势要把枝干压折。再向马路对面被大广告牌遮掩的枯树望去,树干上缀满了莹白的“花儿”仿佛一夜间枯树又重新开满了梨花。
就这样驻足观望这满世界的雪,它降临人间给人类带来多少乐趣,看远处有几个孩童调皮地抓起地上的雪就朝着伙伴的脸上扔去,被砸中的呢,又乘伙伴放松警惕,悄悄溜到他身后把早已捏好的小雪球放进他的衣领中,害的那被袭击了的孩童惊叫起来,伙伴们却看着他放声大笑起来,银铃般的笑声打破了寂静。更有甚者,直接在停驻街边的汽车上做起画来,不一会儿,本被雪覆满的车盖就变成了牛羊成群的大草原,那“画纸”上有几头长着角,身形又有点像马的“羊”低头吃着草,天空中还有几朵像电话线圈成的“云”飘着。让人看了这话不觉捧腹大笑起来。雪,装点了整个世界,带给了人们无穷无尽的乐趣。却静静立在一旁微笑看着欢快的人群,她们并没有大声宣扬自己的功劳,只是恬静地看着,看着。太阳出来了,金灿灿的光芒洒满大地,洒满雪白的世界,雪,要化了,她们何尝没有看到自己洁白的身躯将化作泥水的样子,即使有这样的命运,可她们还是想为人间带来笑声。
雪,美在纯雅,美在品馥高尚。