雪小学作文
连续几天的暴雪,把虞城变成了一个冰雪世界。
屋顶上顶着厚厚的积雪,连房子的轮廓都看不清了,白茫茫的。光秃秃的树枝上沾满了毛茸茸的雪,远远望去,真如“呼入一夜春风来,千树万树梨花开”。呀!道路上有几行早起的行人留下的深深脚印,弯弯曲曲伸向远处。虞山披上了一件厚实的白棉袍,十里青山变得模模糊糊,的。我趴在窗台上,看着西风卷着雪花,雪花像一只只蝴蝶似的盘旋飞舞着,飞翔银色的大地。
鸟儿在早就看不见草的草地里找吃的,它们三三两两、抖抖索索地从东找到西,从西找到东,最后只好无奈地叽叽叫着飞走,好像在说:“春天什么时候才到呀,我们快要饿死了!”
可是,南方的小朋友们开心极了,都坐不住了,出来堆雪人、打雪仗。我和妈妈拿着大铲子,戴着手套,跑的大门口,开始创作了。我们先收集了干净的学,堆好雪人的身子,拍结实后,一个大大的身子就完成了。接着做头了,我们先滚了一个小雪球,之后把它放在桥上滚下来,重复几次后,球越来越大,妈妈和我抬着大雪球按在身子上,雪人的头就有了。我说:“我们做个什么呢?”妈妈说:“做个北极熊吧。”我举手赞成,我和妈妈给雪人按上耳朵,我啃了两颗桂圆,用核做成圆溜溜的黑眼睛。找来树枝做成美貌和嘴巴,又雕出了手和脚,装了两颗扣子,一只毛绒绒白白胖胖可爱的北极熊就坐在我家门口了,我乐得直拍红彤彤的小手。路过的小孩看见了,都把头转过来,用羡慕的眼光直直盯着,大人们看见了,也夸两句,我的心里别提有多美了。我赶紧叫来外公外婆,在雪人前照了相,外公外婆脸上笑开了花。
回家后,我一直在想:“雪花是什么样呢?”我便问妈妈,妈妈说雪花是六角形的。六角形?我还弄不懂,我接住了一片雪花,在放大镜下观察,毛毛的,看不清,妈妈拿来显微镜,哇,雪花是由好多个六角形的花朵组成的,亮晶晶的,真漂亮。我终于看到了微妙的雪花世界,这小小的雪花中蕴藏着大自然的奥秘。