“悠悠天宇旷,切切故乡情。”这句诗写出了多少游子对故乡的深深的思念之情啊!中秋之夜,凝望明月,我不禁想起了我的故乡,我的亲人……我决定回故乡。
我的小型亚音速飞机穿行在蓝天白云之间,转眼就回到了阔别已久的故乡。刚踏进故乡,一幅全新的景象展现在眼前。街道上一块垃圾也没有,绿色环保的街道洁净得就像明晃晃的镜子,可以照见自己的影子呢!各种汽车都用空气作燃料,没有黑烟,没有污染。每个人都很健康。想起以前街道的垃圾,车后的黑烟,心里暗暗赞叹家乡的变化真大呀!
我来到百货商场,“商场好大啊!”我自言自语地说道。就在这时过来了一个机器人,亲切地问:“小姐,您需要什么?我带您去。”我爽快地回答:“买套休闲服。”机器人把我带到了休闲服装专卖区,它帮我选择款式,搭配颜色。我穿上试试,还真漂亮。刷完卡后,在向导机器人的带领下离开了商场。
离开商场,我匆匆往家赶。“天哪!”“这是我的家吗?”我的家大门是个圆形的,必须输入密码才能进去。一进大门,只见一个大屏幕上有几十排按钮,第一排管客厅,第二排管书房,第三排管厨房,第四排管卧室,第五排管特制休闲房……我累了,按第一排的第一个按钮,客厅里立刻出现了一张沙发;我想看电视,按下第一排的第二个按钮,就出现了一台电视机;我想看书,按下第二排的第一个按钮,我就一下子飞到了书房,我想看什么书,头脑中出现这本书的名字,书就出现在我的面前;我饿了,想吃东西,就按下第三排的第一个按钮,从厨房来了一个叫豆豆的机器人,它说:“请问主人想吃什么?”我说:“一杯饮料,一份炒饭!”刚一说完,豆豆肚子上的粉色按钮就出来一杯饮料,一份炒饭!OK,太神了!以前你想吃什么,非要自己下厨亲手去做,这变化真大啊!
吃完饭后已是夜晚了,一进花园,首先映入眼帘的是一朵朵花。到了晚上,这些花都自动变成了灯,五颜六色,煞是好看……你千万别摘花,你刚碰到它,你马上就会变成了花儿们的玩具,这边的花把你踢到那边,那边的花又把你踢到另一边。所以,这里的花只能看,不能摸。望着空中的一轮明月,我不禁吟起“露从今夜白,月是故乡明”……