夸夸小学作文600字
我这个人虽然有很多缺点,但是优点也不少,今天,就让我来夸夸自己吧。
有一次,我和我的同学张豪一起去文化广场玩。来到马路上,我看见一位老奶奶在马路上站着,地上有许多新鲜的红苹果。我便拉着张豪像箭一样冲过去,我说:“老奶奶,我帮您捡苹果好吗?”老奶奶听了,满面笑容地说:“太好了,谢谢您。”张豪在我的的耳边轻轻地说:“黄韦铭,别多管闲事了,我们去广场玩吧!”我听了,身子像被火烧了一样,气冲冲地说:“少先队员应该帮助有困难的人。”张豪听了,不由地脸红了,然后,我们一起帮老奶奶捡苹果,老奶奶看见我们在捡苹果,自己也蹲下来捡了,(.)我们把苹果捡完了,老奶奶高兴地说:“谢谢你们,一个是助人为乐的好孩子,一个是知错能改的好孩子。”我们听了,像一只只快活的小鸟一样飞。
还有一次,学校举行单人跳远比赛,我听到后,马上就报了名。我日夜盼望的比赛终于来临了,第一会合,我只跳了1米67,得了第四名,校长说:“前五名的学生,继续进行第二会合比赛。”我虽然没有得到第一名,但是我不灰心,因为要是得了第一名,不但自己高兴,而且还为班争光。第二会合到了,第二会合是跳沙坑,必须要得到前三名才是赢,我的目标是第一名,比赛开始了,最紧张的时间也到了,试跳的时候,我不够别的同学远,虽然只有一次机会,但是我毫不放松。最后,我终于达到了目标,我得到了第一名,我高兴地回到教室里,老师和同学们都伸出大拇指来夸我,我心里暗暗高兴,老师说:“黄韦铭,你真棒,能为班争光。”我听了,真兴奋。