夸夸小学作文600字
那么很好,说,有这么一个人,他贫穷到一无所有,但你说他穷就穷吧,他还有一个毛病你说,你知道这个毛病是什么不,那就是,拈轻怕重。
很有意思的,你们不知道他这人有一个准则,他把这个准则当做自己人生的信条。那就是,小事不做。他常对自己以及别人说:我这么一个有能力的人,我是做大事的人,我做的应该是战略方面的事,那种细枝末节战术方面的事呵,我根本不屑一顾。现在主要是我没有机会,要是我哪天有机会了,我一定会特别出色。
与此同时的是,他的邻居是一个做小买卖的小商贩,每天起早贪黑的起来,走街串巷,赚那么一点钱。这个夸夸其谈的人看到他的邻居这么辛苦的做小生意才赚那么点钱,于是就嘲笑并且讽刺他了:
我说,你这样每天辛辛苦苦的就赚这么一点小钱,你累不累啊,为什么不投资一点大的生意做做呢,那样赚钱又快又多。你觉得呢?
那个小商贩听到这个夸夸其谈的邻居的嘲笑后于是就哈哈的笑着说:
你行你来,你行你去投资大生意,赚钱的大生意,到时候你投资赚大发了可别忘了你的邻居我。
夸夸其谈的邻居话此时风一转:我这不是还没有机会嘛,等我有钱了,到时候我就有了人脉,有了人脉咧,我就有了资源,有了资源咧,那我就有赚大钱的日子洛。所以,我昨天向你借的钱又用完了,今天再借给我点呗。等我赚大钱了以后我十倍的还你。
小商贩邻居气愤的说道:你还赚大钱,就像你这样夸夸其谈的,没饿死你就不错了你还赚大钱。还不如跟着学着做做小生意。
小生意,我看不上眼,我岂能是做小生意的人?夸夸其谈者挺胸抬头的说道。
我说,你没救了,就这么多,别再跟着借了,再来跟我借钱我跟你没完。说实在的,我看你就是懒。一个字,懒。还天天为懒找借口。