我的奶奶小学作文400字
一天,阳光明媚,春景宜人。我和奶奶去茂密的树林里游玩。
我们来到葱郁的林子,只见鲜艳的花儿向我们微笑;青绿的小草向我们招呼;可爱的鸟儿在唱着歌儿欢迎我们的到来。突然,慈祥的奶奶问:“孙女啊!你了解我嘛?”我神气十足地回答:“知道呀!你的腰不好,走路多了会感觉有点疼,要去公园锻炼,你喜欢吃汉堡鸡腿,你平时在家喜欢独自听音乐,常常讲故事给我呢……
奶奶听了点了点头,抚摸着我的额头。瞧,我奶奶又一双炯炯有神的眼睛,那双饱尽风霜的手长满了很多茧子,但她有一颗年轻的心,爱陪伴我们玩耍。如果她去哪里玩,我都会思念她,牵挂她祥和的笑容。她笑起来,露出那排已经快掉光的牙齿,可爱极了。
她那布满皱纹的脸还很红润,也许是经常和爷爷一起到公园跳舞的缘故吧。奶奶清闲时会摆弄家里的小桂花树和几盆太阳花。它们被奶奶的悉心照料绿油得发亮。年轻时,她特别爱作画和刺绣,客厅还挂着她珍爱的作品呢。
我最了解的人是我的奶奶。我会好好照顾好她,让安详地享受晚年,当然,也不会令她操心,励志勤奋学习。那天我记得是最愉快的日子。