夏天的小学作文300字
“淅沥沥,淅沥沥……”贵如油的夏雨洒落在大地上,随之弹起,随之落下。
正如人们所说:“六月的天,像孩子的脸,说变就变。”这不,刚刚还 是晴空万里,凉风习习,切皆自然。刹那间,场大雨就倾泻而下。天,好像生气了似的,不停下着大雨,丝毫没有减少的意思。过了会儿,雨慢慢变小了,我们都松了口气。谁想而知,雨渐渐变大了。这雨可真“调皮”,会儿变大,会儿变小,闹得人们手足无措,但是雨让万物充满了生机。
雨,落在了小河里平静的小河里泛起了层层涟漪;雨,落在了牵牛花上,晶莹剔透的露珠在个个“小喇叭”上滚动;雨,落在了大树上,饥渴的大树贪婪地吮吸着夏天可口的甘露,真是美不胜收。
过了会儿,雨停了,新鲜的空气向我迎面扑来,凉爽的清风从我两旁拂过,我顿时感到神清气爽,悠然自得。突然我发现万物更美好了。草更多更绿了,而且还 长高了。花儿更红了,绽开了迷人的脸蛋。大树更繁茂了,树干也更粗壮了……
雨虽然已经停了,都是这么让人赏心悦目的景象让我久久忘怀。