我爸爸叫卜书前,他有1米72高,不算高但有一点“超载”。皮肤黑黑的,但比包青天白。
我爸爸的头发有一点自然卷,特别浓密,大片大片的黑色,让我感觉走进了一片黑森林,但也有一点白色,说明我爸爸已从青年期“跳到”了中年期,马上,又要“跳到”老年期。
爸爸有一双又黑又浓的眉毛。他生气的时候,两条眉毛就要“竖”起来了,他尴尬的时候,有一条眉毛往上翘了翘;他思考的时候,两条眉毛都要“挤”在一起……我爸爸的眉毛可是会“七十二变哦!”
爸爸的眼睛可是双眼皮,炯炯有神。生气的时候,眼睛放出的“冷气”特别冷,跟空调打到16度的感觉一模一样;他笑的时候,眼睛眯成一条细线;鱼尾纹都出来了,我数了数差不多有8条,眼袋都出来了,一看就知道他平时工作很累,很辛苦。温柔的时候,特别肉麻,炯炯有神的眼睛突然消失了,他的眼睛里散发出温柔的光芒。
老爸的鼻子不挺也不塌,很一般。靠近鼻口的地方最近有一点略红,应该是感冒了,鼻口略大。他生气的时候鼻口张的特别大。
他的嘴巴不大不小,但嘴唇很厚,笑得时候,嘴唇会略微薄一点,会比平时更帅一些,这时,你会看见在嘴两边有两个小小的酒窝,不过,没我的大。嘴巴的下边是什么呢?当然是胡子了,爸爸的落腮胡挺多的,长出来摸上去很扎手,硬硬的,像刺猬的毛一样。
他的耳朵乍一看,没什么特点,仔细一看,他的耳朵也没有什么特别的地方,所有我就一笔代过。
我爸爸穿衣服很随便的,但特爱“混搭”。有一次他上身穿运动服,下身穿休闲裤和皮鞋,手上还拿着公文包,请问这不叫“混搭”吗?爸爸也特别不会买衣服,曾经买了一件特紧身的体恤衫,穿的时候,肚子都“鼓”起来。
这就是我的老爸, 别看他长成这样,穿成这样,我们一家可不能少了他呀!