这也是课堂小学作文
人一辈子,都像个学生,生活,则是我们最好的老师。她会教你坚强、勇敢、永不放弃。当你在生活中学会了这些,你也会像我一样感叹:“这也是课堂啊!”
考场失利,心情沮丧。那段时间,好像天空都是灰色的。我只想一个人呆在房间里,不动也不思考,只是对着天花板发呆。妈妈叫了我几次,均是无功而返,我好像对什么都失去了兴趣。
那天,爸爸出乎意料地说想和我下盘棋。我本来不想答应,但在他的坚持下,勉强拿起了棋子。下棋过程中,我们俩都没说话,可是很快,我就发现我就要全军覆没了。
我叹一口气,说:“我
认输了!”
爸爸抬起头来看看我,我从没发现他的眼睛竟如此深邃。他问:“为什么要放弃?”
我垂头丧气地说:“已经没有希望了。”心中好像更加失落。
爸爸却说:“那现在我们换一换,你用我的棋,我用你的棋,怎样?”
我惊诧地抬起头,看着爸爸,那双平时慈祥的眼睛中仿佛充满了智慧。带着震惊与疑问,我答应了。可是爸爸只动了几步,局势就开始逆转。我惊讶地发现我原来的那一方居然有这么大的力量!接下来爸爸每走一步棋,我心中的懊悔就加重一分。其实那几步棋我也可以想到的。我不禁在怪自己:当初为什么要放弃?
棋局终了,我感到心中空落落的,但又好像明白了什么。父亲若有所思地看了看我的书包,又敲敲棋子,一句话没说就回屋了。我心中猛然一震,是啊,我为什么要放弃,我应该努力寻找出路啊!如果我放弃了,岂不是又要后悔一次吗?我看着棋子,棋子仿佛也在注视着我。“要学会坚强,不能放弃啊!”我抓起书包,回到房间,打开了灯
生活真像一个大宝库,里面的知识无穷无尽。今天,我就上了一堂人生课,即使不是在学校,但,这也是课堂啊!