我说谎了小学作文
我7岁的时候说了一次谎。
那一天,爸爸妈妈出去洗澡了,家里只有奶奶和我,还有我家的一只小狗。而且奶奶正睡午觉,小狗在外边。我闲得无聊,就拿爸爸刚买回来的芒果瞧。我闻了闻,摸了摸,有点馋。我手里握着芒果,扭头看了看奶奶,她还在睡。我禁不住芒果美丽颜色的诱惑,又把它掰开闻了闻果肉的香味儿,真诱人,口水都流出来了。再最后,我咬了一口,啊!真是香甜可口。后来,我把芒果吃完了,心里有些紧张,毕竟是没经过允许就吃了,赶紧擦了擦嘴,怕爸爸发现。
当晚,爸爸拿来芒果,让我们吃芒果时,才发现少了一个。爸爸问:“谁吃了芒果?”我们都说没吃。爸爸说:“真可惜,谁要是吃了芒果,应该告诉他,因为芒果身上有农药,没经过清洗,吃的人会生病的。”我听了爸爸的话,有点害怕,就说是我吃的。爸爸说:“芒果上可能有农药,但是不会死人的,我们吃它时要洗一洗,还要剥皮吃。不过,你吃了就应该告诉我。还好,你现在承认了。我知道,你是个知错就改的好孩子。”
我听了爸爸的话,红着脸点点头,心想,以后我再也不说谎了。