钓鱼小学作文
今天,我和爸爸一起去钓鱼。
我们来到了鱼塘,选好了位置。我和爸爸把鱼饵挂在钩上,把鱼竿一甩,鱼钩就沉到水底了,鱼漂立刻竖在了水面上。
过了一会儿,爸爸的鱼漂就有了动静,我大喊:“有动静了,有动静了,鱼要上钩了!”爸爸小声的对我说:“不要太大声,鱼会吓跑的。”我立刻蒙住了嘴巴。
我看到鱼漂在一上一下的,忽然,鱼漂沉了下去,爸爸使劲的拉起了鱼竿,我看见鱼竿都被鱼拉的弯了。“上钩了!”我大叫。一会儿,鱼儿浮出了水面,它在水面上挣扎。我拿来操网,把鱼从水里捞了上来。哇!好大一条啊。爸爸说有一斤重。我把鱼放在水桶里。我们继续在钓,后来爸爸又钓了两条,我一条也没有钓上来。
晚上,爸爸把鱼做了鱼汤,我吃着我的战利品说:“这鱼可真好吃啊!”