我和你从小就是好朋友。
一年级的一天,我在学校里受了委屈,哭着跑回了家。我想起了妈妈说过的话:心情不好的时候,看看你,心情会好一点。这是真的吗?于是,我翻出了你的一位好兄弟??《逗你开心》。你告问我:太阳一升起,明明就起床,人们为什么还说他是懒虫?我很纳闷,这么说来我们都是懒虫啦?到后来,你告诉我答案,是因为明明房间的窗户是朝西边的。哈哈,有趣!你继续问我,什么狗不会叫?刚生下的小狗?不对。哑巴狗?没见过这样的狗。我只好请教你,原来是热狗!太有趣了,你真把我给逗笑了。
从此,我就把你当作我最好的朋友对待。回家总要看看你,睡觉前,总要和你聊聊天。开心的时候,总是和你分享心情。郁闷的时候,总想听你告诉我稀奇古怪的事。后来,你们家族的成员越来越多,占领了我的书柜,占领了我的床头。就连家里的卫生间也能找到你的好几个兄弟。你在这几年里,告诉我世界上有很多稀奇的事??我们身边有着无数的迷;我们的血管连起来可以绕地球3圈;睡觉时看到别人眼皮里的眼球在转动说他在做梦……你还告诉我许多优美感人的故事??善良美丽的白雪公主;小时候成绩一点都不好后来却成为大科学的爱因斯坦;还有让人肃然起敬的英雄们……
从我认识你起,我就和你形影不离了。你总能在我感到需要你时及时出现,帮我排忧解难。你的每个兄弟姐妹,我都会好好珍惜。我爱你??可爱的书。