和好小学作文
“读一本好书就像和许多高尚的人谈话”;“书是人类进步的阶梯”;“书是知识的海洋”……像这样的名人名言还有好多。朋友,你喜欢读书吗?
记得我很小的时候,妈妈都要讲故事给我听,我被里面生动的故事情节深深得吸引住了。慢慢地,我长大了,开始读书识字,妈妈就让我自己读故事书。
我家的书可多了,我读过的书有《神话故事》、《小故事大道理》、《安徒生童话》、《唐克天天讲故事》……每次读书时,我都能做到“三到”:心到,眼到,口到。在故事中,我懂得了很多道理,学会了许多知识,也认识了更多的字。
最近,我迷上了《格林童话》,那是由德国的格林两兄弟编的。里面的故事真丰富,有《蓝灯》《石竹花》《三兄弟》《乌鸦》……这些故事可受我们小朋友欢迎啦!它们有的还被拍成了动画片搬上了电视荧屏,让全国的小朋友都大饱眼福。
你瞧,《聪明的小裁缝》这个故事可精彩啦!这个故事讲的是一位身材矮小,但却胆大心细的小裁缝,面对傲慢的公主提出的刁钻古怪的问题,开动脑筋,用自己的智慧和聪明解决了难题,并把公主娶到手。读了这个故事,我觉得我们做每件事情之前都要先动一下脑子,最后才有所收获。
朋友们,和好书交朋友吧!它将会使你受益非浅。