和好小学作文
我和李明是从小玩到大的好朋友,是无话不谈的好朋友。我俩一起上学,一起回家,正因为这样的友谊,所以在大的风浪也能扛得住,在大的矛盾都能化解。
那天,我们把在手工小组辛辛苦苦做的小木船拿来玩,陈明竟然一不小心把我的摔坏了。这下我火冒三丈,一想到这可是自己两个星期努力的结晶啊!便于他起了争执,在这之中陈明还踩了一脚我便更是生气了,一把抢过他的小木船带着愤怒重重地摔在了地上。
“你……你怎么能这样!”
我全身的血液在沸腾,几乎咬破了自己的嘴唇,才压抑住发怒的感情“那是你先摔坏我的!”我理直气壮的说。
“我……我那是不小心的,而你是……是”
“我?我是什么?一木船赔一木船,难道不应该吗?”我见他语无伦次便逼问道。
“哼!你没话说了吧!”
顿时,他无语了,沉默了,眼神中透露出绝望。这时我狠狠地搁下了一句话:“我想我们的朋友没得做了!”他的脸色突然阴沉下来,眼神也暗淡了,就像晴朗的天空猛然间这上了一片乌云。
回家的路上,不知怎么的脚步沉重极了,想起上午对陈明说的话,不禁后悔了起来,其实当时说的只是气话,并不是真的不想和他做朋友,可惜现在后悔已经晚了。
第三天,心里空落落的,像是熬过一副中药,翻滚着一个不可名状的苦味儿。我望着他的空座位,充满了惆怅,想要道歉可转念一想又太没面子了。
可下午他约我后,我更加自责了
在操场,陈明笑着对我说:“来,送你,我希望我们能和好!”
“陈明你……你”我惊讶了。
我鼻子一酸,视线模糊了,我俩紧拥在了一起……