云小学作文
七天长假的其中一站,便是游玩丽水的云和梯田。
汽车在盘山公路上左拐右突,在我的耐心快要耗尽的时候,终于可以下车活动了!一下车,我就又蹦又跳,为好不容易得来的自由欢呼。等一车人都准备好,我也握着登山杖,跟着队伍,向梯田走去。一路上,我遇到了一头牛,我想,它一定也是在享受着假期的悠闲吧!梯田处于最下方,走了一段路后,道路变得狭窄起来,只容得下一个人行走,而且也十分不平,坑坑洼洼的,一不小心就会滚下去。大家都有序地排队行走。
突然,远方出现了一抹那样灿烂的金黄,梯田到了。再走近一些,黄色变得一片片的,且高低不平,深绿色的草与金黄色淡黄色的稻田彼此相隔,十分有层次感。其中,有几片田已经收割了,呈现出土黄色。
再往下走,是观察梯田的最佳位置,仔细一看,便会发现梯田之中块块隐藏着十分有趣的卡通图案,有蝴蝶、蜥蜴、兔子、海鸥等,不知是农民特意做的还是天然行成的呢?站在梯田之上,感受着习习 凉 风,真叫人神清气爽。
返程的路就变成了上坡路,走着这样的小路,让我体会到了乡间乐趣。云和梯田,这是一种不同于城市的感觉,向四周望去,全是梯田与山峰,真是太美了!
云和梯田之游真让我难忘!