云小学作文
我是一朵云,在天空中静静飘着,累了依着太阳公公睡觉,渴了喝小鸟送来的饮料,温暖的阳光将我拥在怀里,像盖了毛毯般舒服。我在天空无忧无虑的生活着
一天,雷公公和电婆婆吵架了,雷公公一会儿追着电婆婆跑,一会儿电婆婆指着雷公公骂。轰隆隆————吓得小鸟们躲在屋里不敢出来。刷—————一道白光照亮了半边天。我和太阳公公早已躲的远远的,不一会儿下起了倾盆大雨,我迷迷糊糊睡着了,耳边仍然回荡着轰隆隆的声响
我睡得正香,一道强烈的阳光刺得我眼不开双眼。我正想找太阳公公抗议,却看到了一个陌生的世界:四周不再湛蓝,天空不再一望无际,身旁是一遍绿茵茵草地,散发着泥土的气息。我一抬头,看见正在天空散步的太阳公公,我挥舞着双手,大喊:太阳公公,太阳公公!我在这里!我使劲往上窜,结果怎么也飘不起来,我急得大哭。一个声音传来:小溪小溪,你怎么了?原来是条小鱼。我不是小溪,我是白云,这是哪儿呀?我大声嚷嚷。这是水里,刚才下了场大暴雨,你就到水里来了,以后我们就是朋友了。我恍然大悟,原来我从云变成了雨,再汇到了小溪。
我开始了新的生活,在这里,每天都有小鱼小虾陪伴我,与我嬉戏,与我玩耍。每当下雨,飘飘洒洒的雨丝里夹着笑声,仔细一看,原来是我的兄弟姐妹们也变成雨滴来到小溪里啦!
我在小溪里快乐的生活着,可不久,我又飘飘忽忽的升上天空变在云朵,循环再循环。