今天,老师让我们保护鸡蛋,要一直护到下午回家。我在做操前小心翼翼地捧着我的鸡蛋。做操的时候,我差一点就要把鸡蛋震碎了,我可吓坏了,从那会儿起我的动作很小。
第三节上课时我忘了口袋里有一个鸡蛋,正准备一屁股坐下去的时候,听见有人大叫一声说:“我的蛋破了”。我这才想起来,我赶紧拿出鸡蛋看看,还好,鸡蛋还完好无损。再把鸡蛋放在我身上一个很安全的地方。过了一会儿,有个同学撞了我一下,幸好我的手放在鸡蛋前面护着,不然我的鸡蛋就要碎了呢!午休时一个同学不小心打到了我,我坐在了地上,还好不是太重,鸡蛋没碎。后来我东躲西藏,免得别人碰到我的鸡蛋,或着把它碰碎!
下午的课是我最担心的一节课,因为这节课上完后就要把完好无损的蛋给老师看。果然,我坚持做到了。“保护鸡蛋”这个任务听起来容易做起来难呀!