护蛋小学作文
有一天,我们班主任让我们带一个鸡蛋,用三个保鲜袋包好,每装一个袋子都要打好结。我小心翼翼地将包装好的鸡蛋放进我的外衣口袋里边,然后,我坐上车子上学去了,开始了一天的护蛋工作。
在路上的时候,我跟爸爸认真地说:“开慢点,不要急刹车,我袋子里边装着鸡蛋呢!”爸爸听了忍不住大笑。
到了学校,因为天气不好,同学们都在教室里边作室内操,这时候我一不小心将鸡蛋碰到了课桌,我吓坏了,生怕将外衣口袋里边的鸡蛋碰碎了。我悄悄地把鸡蛋拿出来一看,出乎意料,蛋竟然没有碎,真是令我喜出望外。
到了中午,大家都吃完饭,班主任让我们将蛋拿出来有没有碎,这时有人大叫一声:“啊!我的鸡蛋碎了!”我连忙将自己的鸡蛋拿出来放在桌上,真有点不敢看,我慢慢地将眼睛睁开,又仔细看了又看,长叹一声:“啊!真是太幸运了,我的蛋没有碎。”
让我感到漫长而惊险的下午终于过去了。回到家后,我将保鲜袋一层一层地打开,鸡蛋完好无损地躺在我的手心上。这时我可高兴了,一天的护蛋任务终于完成了,让我体会到认真做一件事真不容易啊!