雨季小学作文
窗外小雨不紧不慢地下着。窗内一颗心跟着雨的节奏,扑通扑通地跳着。
静静的雨季,盖住了城市的喧嚣与嘈杂。点点滴滴,回忆起童年的绵绵细雨。凉凉的雨水,落到心里,洗礼着苍茫的心。
窗口,伸出手,碎雨,绵绵,不停地落在手心里,凉意,不绝。以匿名的身份落在大地,也许,为世诗情画意。伸出双手去抓住,却怎么也抓不住,像时间, 像流沙
惹人的雨季,只有静静地留住行人的足迹,只能任手中的铅笔,在纸上写满心中的倦意。只是,不时的风里,夹杂着远方荷叶的心意。
雨季,这个雨季,潮湿了我的心,那些遗失在雨中的美好变得好模糊、好朦胧。那些零碎的记忆,让我用心去拼凑,然后,埋葬在记忆的深处。或许,某天它会出现的我的脑海里,那、又是怎样一种心情?
雨季,雨记——雨的印记,童年的印记,慢慢地,忆及。我看见金色的麦田把我绊个满怀,我看见星星闪烁又一颗颗滑落,我看见风儿把地上的落叶卷走又再一次卷回。就像我,偏爱大雨来临之前的那种宁静,偏爱雨中那朦胧的世界,偏爱雨后呢那片天空……
雨后清晨,水珠依然挂在绿叶上,空气中散发着泥土的芳香。桂花已开,那是否是一场桂花雨?桂花,泥土,雨点,那是否是一场专属于雨季的童话?
我只懂雨的美,不懂雨的心。