自由小学作文
我就这样单纯地望着我的小鹦鹉,竟然也会感到无比地快乐,爱我,就让我自由!作文。因为它时常会悠闲地扇动几下嫩黄的翅膀,再啄几下蓬松的羽毛,或是立在它“特制”的秋千上,叽叽地叫着。我将手贴在笼子上,它便会跳来,用嘴轻轻地啄一啄我的手。可我在学校里呆得时间太长,加上还要弹琴和做作业,很少有空和它在一起,但我能看出它的眼里充满了依赖。这就证明:它是需要我的。
我常常会把爪子抓在四周像格子一样的围墙上。她告诉我,那叫金属。多么好听的名字呀!可惜的是,那是用来囚困我的,。她永远有上不完的课,我也只好无聊地趴在“干草铺”上。忽然,我听到了一阵门铃声:她回来了!我便赶紧站在水盆前,做出一个优雅的姿态。其实,我很喜欢跟她在一起,但更喜欢自由。也许,她是爱我的,却不懂我。
我又给它采了些狗尾草,也非常希望它能喜欢这些好看的杂草。可是它不再像往常一样兴奋地望着我,而是用一种悲哀地、会说话的神情看着那那些狗尾草。我望着神态异常的小鹦鹉,心里有些不自在。也许它真的需要一个同伴?
小鹦鹉经过漫长的挣扎后,灵魂终于成功地逃亡。我也终于失败了。它静静地躺在鸟笼里,仿佛在对我说些什么。看着它那为了自由而遍体鳞伤的身体,我有些说不出的滋味。
爱它,就让它自由。
爱我,就让我自由!