自由小学作文
弹簧:“我有弹性,我就愿意使劲伸长!”“再伸就要断了!”“伸吧,伸吧,离极限还远着呢!”......弹簧断了。
小C是一个新新人类。他自称太讨厌那么多繁冗的规矩,整天想在充满了规矩的社会寻找自由。这天,他果真找到了。
早上,小C去上班,开着豪华的私家车,奔驰在中国的大路上,鬼差神使地在马路左边飞奔,闯了一个又一个红灯,在绿灯的微笑下懒洋洋地停着不走,结果造成交通堵塞,差点出了车祸。好歹没有闹出大乱子,小C被扣了驾驶本,好说歹说交警队才放人出来。
他垂头丧气来到工作的地方,老板拿着一大堆重要资料要他收藏在电脑里。小C无精打采地干完活,突然有一个奇怪的想法,为什么关闭电脑一定要按程序呢?于是他异想天开的省略了关机程序,把电脑关掉了。结果重要资料丢失了,给公司造成了损失。老板一怒之下,把他开除了。
他徒步走在回家的路上,心情沮丧极了,难道“自由”就怎么难吗,他想着想着,竟呵呵傻笑起来,他要到“自由”的地方去,于是,站在马路中央,大喊自己是“非典”患者,结果造成秩序混乱,恰好,在马路值班的正是没收他驾驶本的那个交警,交警联想到小C先前的怪异行为,断定他精神上一定有毛病,一边向领导汇报,一边张罗着要把他送精神病医院......
小C开始清醒了,认清了事态的严重,他欲哭无泪,自言自语道:“都是自由惹的祸!”