今天是军训的第一天
今天可不是一般的星期一今天军训的第一天。我们的心情别提有多高兴。兴高采烈地上了车,在车上,在车上我们载歌载舞。下了车,按照老师的指示来到自己的寝室。哎,没来几分钟,就遇到困难了,被子搬不上来。最后使出吃奶得劲终于搬上了。
日上三竿,正是太阳猛烈的时候。教官叫我去操场。让我们练军姿。我心想:不就练个军姿吗!站几分钟不就得了!没想到事与愿违,一站就站几小时!我的额头上的汗,就像海绵里的水挤也挤不完。随之伴着剧烈的痒和疼痛。心里也在骂教官:什么破教官等一下我们中暑了,又要推卸责任了。我真想晕倒,造成轰动,让这个教官永世不得超生。教官说:“你们听好了,谁有说话或做小动作的,都要蛙跳是来回。”我们都被这句话给吓住了。但是还有几个男生,手痒痒乱动。结果被教官拿去杀鸡儆猴了。忽然教官喊了一声:“原地休息。”我们就像被关在笼子里面的小鸟得到了解放而高兴。
中午,在寝室休息了一番,又来到了那个“害死人不偿命”的地方。紧接着就是几小时的军姿。后来,教官让我们练蛙蹲,我才练了几个
最后一次军训
最后一次军训是我最喜欢的一次军训了,老师的表情柔和了许多,对我们不是特别凶狠了。
嘻嘻,今天我们学习了跑步, 可这个跑步说完“立定”之后还要做几个动作。只做“立定”我做的还不错,可“立定”和跑步连起来做的时候就显得尴尬了,手和脚不听使唤,动作做起来有些不协调,我灰心丧气了,可一想教官明天就不来了,我便强打起精神,努力将自己最好的一面先给教官。第二遍了,我心里一直默念着“1,2,1”,一边温习着动作要领,全神贯注地做着,呼,水平提高了一点儿,我嘘了一口气。接着第三遍,哎,糟透了,心不对手,心里想的是对是,做起来确实错的。哎,老师的叹气声久久在我耳边飘荡……教官走了,我心里很难过,因为教官最后一次教我们时,我们应该把自己最好的一面展给教官。证明他没有白流汗水,是有好 的劳动成果。可是我们却做得一塌糊涂,留给教官的是失望。哎,自责又什么用呢?还是先把军训放一放,补做一个星期的课吧!
今天我应该做的更好些,不该让教官失望而归。
我们的军训生活
今天终于到了星期一,同学们个个心情激动,因为今天要去军训啦!同学们都认为军训能轻松轻松。
大巴车停在了吴江区中小学生综合学校。第一天,我被安排在409宿舍。我们先到大楼南面去领取军装,当我穿上迷彩服时,我顿时感到无比的神圣。教我们三连的是王教官,他教我们怎样站军姿:抬头挺胸收腹,脚后跟并拢,脚尖分开约60度,双手紧贴于裤缝。我们大部分人都做错了,王教官很生气:“这可是最基础的,如果这都做不好,接后两天怎么办?”教官当场就罚我们做100个深蹲,当我做到第60个时,我已经累得起不来了。终于到吃饭的时候了,第一顿的饭菜就很丰盛,有牛排、黄瓜、白菜和一碗紫菜汤。我迫不及待地拿起筷子,谁知,教官凶巴巴地说:“起来,站在椅子后面,你们真是无组织无纪律!”我们按要求完成教官的命令,终于可以开饭了。到了午休时间了,宿舍里乱成一团,同学们在宿舍里大吵大闹。下午,教官还教我们立正、跨立、蹲下等动作。
在这儿,我品尝了人生中的“酸”、“甜”、“苦”、“辣”。“酸”是做了那么多的深蹲;“甜”是在这儿体验了包饺子、消防演练等活动;“苦”是在这儿的生活艰苦,休息时间少;“辣”是每天在太阳底下集合、训练,很热。