启示小学作文
人类从大自然的身上得到了许多启示,获得了众多好处,比如:从鸟儿身上得到启示,发明了飞机;从荷叶身上得到启示,发明了雨伞……而我,也从大自然身上得到了启示。
在一天,我来到动物园玩,到了变色龙展厅,看到变色龙真可爱:园溜溜的眼睛像两颗小种子,望着前方,还总是调皮地吐出比自己身子还长的舌头。不仅是这样,它还会按身边的物品的颜色变化颜色。比如:变色龙在展厅的黄土里,它就变成了棕黄色;变色龙跑到石头上,它就变成了青色。真奇怪!难道变色龙有魔力,会像童话里的小精灵一样让自己变得这么美丽?或者是变色龙的皮肤是一件魔法衣,使自己和传说里的神仙一样使自己十分漂亮?于是,我怀着好奇的心情,离开了变色龙展厅。
回到了家,我立即打开了电脑,从网上搜索变色龙为什么会变色。原来“伪装高手”皮肤的每个细胞里,有四种色素:红、黄、储、绿。这四种色素,都会一会儿扩张,一会儿收缩。比如:绿色素一受到草绿色的刺激,就立刻像树枝一样伸张开来,布满了整个细胞,同时,其余三种色素就收缩为微细的个点。这时候,细胞就变成了绿色。皮肤是由无数细胞组成的,每个细胞都起了变化,变色龙自然就变了色。
看完了资料,我陷入了深思,突然,我想到,我可以模仿变色龙发明色衣。变色衣是由一种特殊的布料做成。布料是由很多电子微粒组成。当电子微粒受到色素的刺激时,就会变成这种颜色。而电子微粒的电源是由使用者的汗液转化而成,这样就可以大大提升军人的安全性。
虽然现在人类的生活条件十分优越,但是只要我们细心发现大自然给我们的启示,就会让人类的生活越来越好。
大自然真奇妙啊!我们可以从它的身上得到启示,有所发明,有所创造。大自然真是人类的好老师啊!!