启示小学作文
暑假之前,老爸郑重对我说:“闺女,好好考,考个前五名,咱就蹦极去!”我高兴极了,终于可以玩一回“危险游戏”了!在我的努力下、爸爸的激励下,我居然考了全班第五,可以领到“蹦极通行证”了!
果然,爸爸没有食言。7月16日,我们来到了中国第一个蹦极台--十渡。远远望去,巍峨的麒麟山高高耸立,两部蹦极台从山麓处伸出,宛如巨人的手臂。听爸爸说,这里足足有55米高呢。
我的心像十五个吊桶打水——七上八下,从这么高的地方往下蹦,万一出了事怎么办?在一旁的爸爸好像看出了我的心思,笑着说:“闺女,做任何事情都要尝试,不试一试怎能知道你行不行呢?”“可是,我……我不敢。”我低下头,怯怯地说。老爸看着我,拍拍我的肩膀:“闺女,勇敢点,老爸相信你!”说着,他捋了捋我额头上的乱发:“做任何事情,都要勇敢地去挑战,去面对,才能感受到成功带来的的喜悦。”爸爸的话犹如春露,滋润着我这颗小小的心田。
在爸爸的鼓励下,我走上了蹦极台。往下看了看,我不禁打了个寒颤:一条万丈深渊映入我的眼帘。我的腿哆嗦个不停,心里那块巨大的石头也忍不住抬了起来。“不要怕,有老爸在呢,相信自己!”此时,老爸正用期待的目光看着我。蓦地,一股前所未有的力量涌上心头。“三、二、一、蹦!”随着工作人员一声令下,我憋住一口气,毫不犹豫地纵身跃下……。
当我鼓起全身勇气睁开双眼时,哇,太美了!群山环抱着麒麟山,麒麟山底下是如绿宝石般清澈的河水,周围那些富有乡村气息的,犹如一圈白色的项链环绕在河水周围。这真是一幅让人心旷神怡的画卷啊!正当我沉浸在这美丽风景之中时,一股劲儿把我一拽而上,我又弹了上去,又跳了下来。就这样来回做了三四回,终于停止了。
当我问文的站住是时,老爸正伸开双臂朝我走来,我跑过去,一下子扑到他的怀中,兴奋地喊道:“爸,爸,我成功了!”
“做任何事情,都要勇敢地去挑战,去面对,才能获得成功的喜悦”,这就是这次蹦极让我领悟到的终生难忘的启示。