你喜欢阅读书本吗?一定喜欢吧!我也很喜欢呢,想知道我为什么喜欢吗?就让我来告诉你,因为每当我阅读时,就好像进入那本书一样,会沉迷书中的美好,所以只要喜欢阅读,就会知道其中的美妙。
来吧!就让我们一起进入阅读的世界,世界各国都有不同的书,要感觉书中的生命,就要我们的心去阅读它、体会它,书只有一本,在阅读时有很多感受的方式,你可以快乐的阅读、安静的阅读,或是伤心的阅读,要怎样体会,要选择怎样的阅读方式呢?就随着自己当时的心情吧!
我读西游记时,看到孙悟空调皮有时会觉得可爱,有时又让人生气。不过看到唐三藏常常因为自己太仁慈,误会孙悟空,才更是让我想不懂,摸不着头绪。我读伊索寓言时,常会觉得动物很可爱,想法很特别,最重要的是每个寓言小故事,都有大大的启示要给我们,好让我们平常可以应用。
每天早上我都会和老师同学们一起阅读,所以一早我们班就飘满了书香。学校图书馆也会举办阅读比赛,让许多喜欢阅读的人参加。世界上很多人都在阅读,希望大家都喜欢阅读。古人说书中有黄金屋和颜如玉,虽然我没见过黄金屋和颜如玉,但是阅读可以让我得到很多新知识和新学问。
阅读好,阅读妙,阅读的感觉真是好到爆。希望大家都爱上阅读,因为爱上了,就会有想不到的惊喜,还会有美好的心情。把生活中遇到的和书中描写的连在一起,就是享受阅读最大的乐趣。